Штрудели на кефире



Приготовил :  
09.02.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить штрудели на кефире, а вот подавать мы их будем с нежным мясом и сочными ароматными овощами. Берите рецепт на заметку! Отличная идея для вкусного ужина!

Описание приготовления:

Блюдо ароматное, сытное и очень вкусное! Достойно даже любого праздничного стола. Мясо можете брать любое, овощи смело комбинируйте по вкусу. Тесто для рулетиков заведем на кефире, все очень просто, а результат превосходный! Обязательно попробуйте повторить!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм (у меня говядина)
  • Капуста  — 500 Грамм
  • Картофель  — 800 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки (и немного для обжарки)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 400 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Штрудели на кефире"

Штрудели на кефире - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Штрудели на кефире - фото шаг 2
Мясо нарежьте порционными кусочками и отправьте обжариваться в казан или любую другую высокую посуду с толстым дном. Соль и специи в процессе добавляйте по вкусу.
Штрудели на кефире - фото шаг 3
Тем временем соедините кефир, масло, соль и соду.
Штрудели на кефире - фото шаг 4
Перемешайте и частями введите муку.
Штрудели на кефире - фото шаг 5
Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
Штрудели на кефире - фото шаг 6
Раскатайте тесто на смазанной маслом поверхности в форме прямоугольника. Сверху смажьте маслом, посыпьте слегка солью, измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Разделите пласт сначала вдоль на две части, а затем поперек на полоски, шириной около 2-3 см.
Штрудели на кефире - фото шаг 7
Каждую полоску сверните рулетиком и защипните свободный край. Затем рулетики поставьте стоя и слегка прижмите их сверху рукой.
Штрудели на кефире - фото шаг 8
К тому времени мясо должно быть уже готово. Жидкость должна полностью выпариться, а кусочки слегка подрумяниться.
Штрудели на кефире - фото шаг 9
Добавьте к мясу нарезанную соломкой морковь и нарезанный перьями лук.
Штрудели на кефире - фото шаг 10
Обжарьте все вместе до мягкости овощей.
Штрудели на кефире - фото шаг 11
Затем добавьте нашинкованную капусту.
Штрудели на кефире - фото шаг 12
Тушите все вместе периодически помешивая до готовности всех ингредиентов. В процессе добавьте по вкусу соль и можно добавить примерно 0,5 стакана горячей воды, чтобы овощи с мясом не подгорели.
Штрудели на кефире - фото шаг 13
Затем сверху выложите нарезанный крупной соломкой картофель. На данном этапе больше перемешивать ничего не нужно.
Штрудели на кефире - фото шаг 14
Картофель посолите, поперчите, добавьте воды, чтобы она почти полностью его покрыла и сверху поставьте рулетики из теста (вода не должна покрывать рулеты, они как бы будут готовиться на пару). Рулеты должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга, так как они в процессе немного увеличатся. Доводим все до кипения, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим до полной готовности. Я ориентируюсь по готовности картофеля.
Штрудели на кефире - фото шаг 15
Штрудели на кефире с капустой, картофелем и мясом готовы.
Штрудели на кефире - фото шаг 16
Хлеб к блюду не подается, так как замена ему эти самые штрудели. По сути это своеобразные булочки приготовленные на пару. Блюдо очень вкусное! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Свежую капусту можно заменить на квашеную. Если капуста сильно кислая, то просто промойте ее под проточной водой и откиньте на сито.

Оценить рецепт Штрудели на кефире:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Штрудели на кефире"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика