Мамин яблочный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю простой рецепт вкуснейшего пирога с яблоками и грецкими орехами. Выпечка наполнена сочными кусочками яблока и ароматом корицы. Такой пирог приготовит новичок, ингредиенты просты и доступны.
Описание приготовления:
Выпечка наполнена яблочным вкусом, так как яблок вдвое больше, чем теста. Грецкие орехи придают особый привкус пирогу, но, можно добавлять любые орехи: кешью, миндаль или фундук. Пироги на основе цельнозерновой муки полезнее, а пшеничная цельнозерновая мелкого помола идеально подходит для этого рецепта. Но, если предпочитаете белую муку используйте ее, пропорции те же.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Сахар 4 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 1 стакан (цельнозерновая)
- Масло подсолнечное 50 мл
- Яблоки 3-4 штук
- Грецкие орехи 5-7 штук
- Сода 1 щепотка
- Корица 0,5 ч. ложки
- Сахарная пудра 0,5 ч. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Мамин яблочный пирог"
Тесто с кусочками яблока и орехами перекладываем в силиконовую форму и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 190-200 градусов около 30-35 минут.
Совет от повара:
Контролируйте процесс приготовления в духовке и корректируйте время и температуру, при необходимости.Оценить рецепт Мамин яблочный пирог
5.0
5

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ