Подготовьте все ингредиенты.
Растопите 25 грамм сливочного масла и смешайте его с теплой водой до однородной консистенции.
Добавьте в миску муку, замесите однородное тесто.
Вымешивайте тесто 5-6 минут. Оно должно получиться мягким, не липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре.
В это время подготовьте начинку. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками средней толщины. Разогрейте 5 грамм сливочного масла. Потушите 10 минут под крышкой яблоки с клюквой и тростниковым сахаром. Приправьте молотой корицей.
Затем 15 минут на средне-низком огне выпаривайте всю жидкость без крышки. Снимите сковороду с плиты и остудите начинку.
Тесто раскатайте максимально тонко, придайте ему форму прямоугольника и переложите на влажное кухонное полотенце.
Выложите на один край начинку. Смажьте сливочным маслом свободную часть и присыпьте овсяными хлопьями. Также вместо хлопьев можно использовать панировочные сухари. Они нужны для того, чтобы впитать часть жидкости из начинки во время запекания.
Аккуратно скатайте штрудель в рулет, защипните края. Смажьте его сливочным маслом. Выпекайте штрудель 30-35 минут при температуре 185 градусов.
Перед подачей посыпьте штрудель сахарной пудрой. Приятного аппетита!