Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клюква / Штрудель с клюквой

Штрудель с клюквой



Приготовил :  
24.08.2021
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Штрудель с начинкой из клюквы и яблок — прекрасный вариант для семейного чаепития! Готовится он несложно, получается ароматным, сладким и очень вкусным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить штрудель с клюквой. Яблоки рекомендую брать кисло-сладких сортов, клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Для аромата также можно добавить в начинку ванильный экстракт, молотую гвоздику или кардамон. Клюква в начинке придает штруделю приятную пикантную кислинку.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Выпечка / Штрудели / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 115 Грамм
  • Вода  — 40 Миллилитров (теплая)
  • Масло сливочное  — 35-40 Грамм (25 грамм — для теста, 10-15 грамм — для жарки и чтобы смазать штрудель)
  • Клюква  — 70-80 Грамм
  • Яблоки  — 150 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 70-80 Грамм
  • Хлопья овсяные  — 1-2 Ст. ложек (быстрого приготовления)
  • Корица молотая  — По вкусу
  • Пудра сахарная  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Штрудель с клюквой"

Штрудель с клюквой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Штрудель с клюквой - фото шаг 2
Растопите 25 грамм сливочного масла и смешайте его с теплой водой до однородной консистенции.
Штрудель с клюквой - фото шаг 3
Добавьте в миску муку, замесите однородное тесто.
Штрудель с клюквой - фото шаг 4
Вымешивайте тесто 5-6 минут. Оно должно получиться мягким, не липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре.
Штрудель с клюквой - фото шаг 5
В это время подготовьте начинку. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками средней толщины. Разогрейте 5 грамм сливочного масла. Потушите 10 минут под крышкой яблоки с клюквой и тростниковым сахаром. Приправьте молотой корицей.
Штрудель с клюквой - фото шаг 6
Затем 15 минут на средне-низком огне выпаривайте всю жидкость без крышки. Снимите сковороду с плиты и остудите начинку.
Штрудель с клюквой - фото шаг 7
Тесто раскатайте максимально тонко, придайте ему форму прямоугольника и переложите на влажное кухонное полотенце.
Штрудель с клюквой - фото шаг 8
Выложите на один край начинку. Смажьте сливочным маслом свободную часть и присыпьте овсяными хлопьями. Также вместо хлопьев можно использовать панировочные сухари. Они нужны для того, чтобы впитать часть жидкости из начинки во время запекания.
Штрудель с клюквой - фото шаг 9
Аккуратно скатайте штрудель в рулет, защипните края. Смажьте его сливочным маслом. Выпекайте штрудель 30-35 минут при температуре 185 градусов.
Штрудель с клюквой - фото шаг 10
Перед подачей посыпьте штрудель сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Штрудель с клюквой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

utyf utyf 24.08.2021 19:57 «Ответить

замените масло на растительное

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика