Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать свежую айву или замороженную (перед заморозкой ломтики фруктов отвариваются 2 минуты в воде с лимоном).
Тыкву очистите от кожуры и семян, промойте в воде и нарежьте кусочками или брусочками среднего размера. Точно так же поступите и со свежей айвой, если вы используете ее.
Смажьте растительным или сливочным маслом форму для запекания, выложите ломтики тыквы и айвы в нее.
Влейте сбоку теплую воду и присыпьте все нарезки сахарным песком.
Присыпьте сверху содержимое емкости молотой корицей и разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите форму в духовку и запеките около 20-25 минут.
Как только ломтики айвы и тыквы станут мягкими, но не потеряют свою форму — десерт готов! Выключите духовку и аккуратно извлеките форму из нее. Дайте блюду слегка остыть.
Выложите запеченные нарезки на тарелку и подайте к столу.