Айва с тыквой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный десерт можно сделать из обычных продуктов, которые есть у вас на кухне: фруктов, овощей. В осенний сезон запеките айву с тыквой в духовке, от такого сочного лакомства никто не откажется!
Описание приготовления:
Запеченные айва с тыквой в духовке очень вкусны при подаче со сметаной любой жирности или густым йогуртом. Вместо сахара вы можете использовать цветочный мед или сироп стевии, но добавляйте такие ингредиенты при дегустации блюда, не добавляя при запекании.Состав / Ингредиенты:
- Айва 300 Грамм
- Тыква 300 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы)
Количество порций
1
Калорийность
79 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Айва с тыквой в духовке"
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать свежую айву или замороженную (перед заморозкой ломтики фруктов отвариваются 2 минуты в воде с лимоном).
Тыкву очистите от кожуры и семян, промойте в воде и нарежьте кусочками или брусочками среднего размера. Точно так же поступите и со свежей айвой, если вы используете ее.
Присыпьте сверху содержимое емкости молотой корицей и разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите форму в духовку и запеките около 20-25 минут.
Как только ломтики айвы и тыквы станут мягкими, но не потеряют свою форму — десерт готов! Выключите духовку и аккуратно извлеките форму из нее. Дайте блюду слегка остыть.
Оценить рецепт Айва с тыквой в духовке
4.0
7
Рекомендуем рецепты:
Острая закуска из перчиков
Яблоки в шоколаде
"Невидимый" яблочный пирог
Спаржа с миндалем
Фаршированные помидоры по-французски
Острая закуска из перчиков
Яблоки в шоколаде
"Невидимый" яблочный пирог
Спаржа с миндалем
Фаршированные помидоры по-французски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ