Шоколадно-банановый кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если Вы не знаете куда деть переспевшие бананы, а кушать их совсем не хочется, приготовьте кекс. Расскажу, как приготовить шоколадный кекс с бананами. Вкус превосходные, сочетание - отличное!
Описание приготовления:
Выпечка получится слегка влажная внутри, очень нежная и вкусная. Такой кекс я советую хранить под полотенцем, чтобы он не засох. Вместо йогурта можно использовать кефир или прокисшее молоко. Дополнить кекс можно кокосовой стружкой, измельченными орехами, изюмом. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Бананы 2 Штуки (перезрелые)
- Йогурт 2 Стакана
- Мука 1,5 Стакана
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Шоколадная стружка 0,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Какао порошок 1/4 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1/4 Стакана
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Пищевая сода 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Шоколадно-банановый кекс"
1. Почистите и нарежьте бананы. Положите бананы, сахар, масло и соль в стеклянную миску и поставьте в микроволновую печь, нагревайте все ингредиенты в течение 3 минут. Следите, чтобы бананы не вскипели. В среднюю миску просейте муку, кокао порошок и пищевую соду, добавьте шоколадную стружку и перемешайте. Когда бананы остынут, поместите их в блендер с яйцами, йогуртом, ванилью и измельчите до однородной массы.
3. Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте емкость для выпекания, смажьте ее маслом с помощью кисточки или сухого бумажного полотенца, посыпьте мукой и переверните, чтобы лишняя мука высыпалась. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 40-50 минут.
Оценить рецепт Шоколадно-банановый кекс
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Штрудель с грушей и яблоком
Лимонные булочки с глазурью
Домашнее песочное печенье на маргарине
Белковое печенье
Хинкали на кефире
Штрудель с грушей и яблоком
Лимонные булочки с глазурью
Домашнее песочное печенье на маргарине
Белковое печенье
Хинкали на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ