Штоллен рецепт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим быстрый вариант рождественской выпечки — штоллен. В отличие от дрожжевой выпечки приготовление творожного штоллена не такое трудоемкое и длительное, к тому же его не надо выстаивать.
Описание приготовления:
Творожный штоллен в отличие от дрожжевого имеет более влажную и мягкую текстуру, более похожую на кекс. Творожный штоллен не требует времени на расстойку, готовится быстрее. Этот рецепт подойдет хозяйкам ограниченным во времени и желающим создать праздничное настроение и достойный стол для гостей.Состав / Ингредиенты:
- Лайм 1 Штука (сок и цедра)
- Творог 130 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 75 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Коньяк 50 Миллилитров
- Апельсиновый сок 50 Миллилитров
- Сухофрукты и орехи 150 Грамм
- Яйцo 1 Штука
- Сливочнное масло 120 Грамм (100 грамм — в тесто, 20 грамм — для глазури)
Количество порций
8
Калорийность
318 ккал
Калорийность
19 г
Белки
12 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Штоллен рецепт"
Подготовьте все продукты по списку для приготовления штоллена. Данного количества достаточно для выпечки одного штоллена среднего размера. В качестве начинки возьмите орехи и любимые вами сухофрукты. В своем рецепте я использую инжир, изюм, курагу, миндаль. Заранее подготовьте сухофрукты, залив их смесью коньяка и апельсинового сока. Можно исключить алкоголь если выпечка предназначена для детей.
Перед приготовлением из холодильника заранее достаньте масло, творог и яйцо, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В миске соедините сахар с мягким сливочным маслом и взбейте массу до пышности.
В масляную смесь переложите творог. Творог используйте 9% жирности или с большим содержанием жира. Если у вас творог зерновой, предварительно протрите его через сито.
Вмешайте творог в масляную массу. Добавьте просеянную муку, соль, разрыхлитель и замесите тесто. Делайте это миксером или быстро руками, чтобы от тепла рук масло не начало таять.
Соберите готовое тесто в шар и переложите на пергаментную бумагу и слегка расплющите шар в лепешку. Сухофрукты просушите от лишней влаги на бумажном полотенце. Переложите сухофрукты с орехами в тесто и вмешайте их путем складывания теста конвертом.
На этом же пергаменте заготовке из теста придайте форму овала. Один край теста приподнимите и накройте им 2/3 части овальной лепешки, оставив 1/3 часть свободной. Вместе с пергаментной бумагой перенесите штоллен на противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 170 градусов 1 час.
Готовность выпечки проверьте деревянной лучинкой. Еще горячий штоллен смажьте растопленным маслом и нанесите густой слой сахарной пудры.
Оценить рецепт Штоллен рецепт
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Простой пирог к чаю
Чиабатта из цельнозерновой муки
Марципан
Запеканка без манки
Бабка (простой рецепт)
Простой пирог к чаю
Чиабатта из цельнозерновой муки
Марципан
Запеканка без манки
Бабка (простой рецепт)
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ