1. Крупно нарезать шоколад. Нарезать масло кубиками. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень. В средней смешать муку, соль, какао, порошок чипотл, корицу и кардамон. Положить шоколад, сливочное масло и растворимый кофе в большую миску и поставить ее на кастрюлю с кипящей воде, время от времени помешивая, до тех пор, пока шоколад и сливочное масло полностью не растают. Выключить огонь, но держать миску над водой и добавить сахар. Взбить до однородности, затем убрать миску. Остудить смесь до комнатной температуры.
2. Добавить 3 яйца в шоколадную смесь и взбить. Добавить оставшиеся яйца и взбить. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Не взбивать тесто на данном этапе. Добавить мучную смесь в шоколадную смесь. При помощи шпателя размешать и вылить тесто в подготовленную форму, разровняв поверхность. Выпекать в центре духовки в течение 30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить слегка влажной.
3. Дать остыть, а затем разрезать на квадраты и подавать. Хранить пирожные, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой, при комнатной температуре в течение 3 дней.