мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мильфей со взбитыми сливками и малиной



Приготовил:  
31.05.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мильфей – это очень изысканный десерт. Его не нужно пропитывать несколько часов, как торт или пирожное, но вкус его удивительный. Расскажу, как приготовить мильфей со взбитыми сливками и малиной.

Описание приготовления:

Для этого десерта используйте слоеное тесто или тесто «Фило». Крем сделайте из взбитых сливок. Подойдет заварной крем, а также любой другой с легкой консистенцией и устойчивыми пиками. Для ягодной прослойки используют малину, клубнику, ежевику, а также набор любимых ягод.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Мука и тесто / Слоеное тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 300 Грамм
  • Сливки — 500 Грамм
  • Стручок ванили  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Ванильная эссенция  — 1 Ст. ложка
  • Малина — 200 Грамм
  • Апельсин — 0,5 Штуки (цедра)
  • Лимон  — 0,5 Штуки (цедра)

Количество порций: 4

Как приготовить "Мильфей со взбитыми сливками и малиной"

Мильфей со взбитыми сливками и малиной - фото шаг 1
1. Раскройте стручок ванили, достаньте семена. Взбейте жирные сливки, добавьте к ним ваниль, эссенцию, цедру апельсина и лимона. Переложите крем в кондитерский мешок и отправьте его в холодильник.
Мильфей со взбитыми сливками и малиной - фото шаг 2
2. Раскатайте слоеное тесто, посыпьте его сахарной пудрой, отправьте цельный лист на 7 минут в разогретую до 220 градусов духовку, уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 15 минут.
Мильфей со взбитыми сливками и малиной - фото шаг 3
3. Достаньте противень и разрежьте тесто на 3 части. Выложите 1/3 части, смажьте кремом, выложите ягоды малины, накройте второй частью.
Мильфей со взбитыми сливками и малиной - фото шаг 4
4. Снова смажьте лист кремом и выложите ягоды.
Мильфей со взбитыми сливками и малиной - фото шаг 5
5. Уложите верхнюю часть. Слегка прижмите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте десерт сразу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мильфей со взбитыми сливками и малиной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
как приготовить судак

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
рецепт теста для пиццы без дрожжей