Мильфей со взбитыми сливками и малиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мильфей – это очень изысканный десерт. Его не нужно пропитывать несколько часов, как торт или пирожное, но вкус его удивительный. Расскажу, как приготовить мильфей со взбитыми сливками и малиной.
Описание приготовления:
Для этого десерта используйте слоеное тесто или тесто «Фило». Крем сделайте из взбитых сливок. Подойдет заварной крем, а также любой другой с легкой консистенцией и устойчивыми пиками. Для ягодной прослойки используют малину, клубнику, ежевику, а также набор любимых ягод.Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 300 Грамм
- Сливки 500 Грамм
- Стручок ванили 1 Штука
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Ванильная эссенция 1 Ст. ложка
- Малина 200 Грамм
- Апельсин 0,5 Штуки (цедра)
- Лимон 0,5 Штуки (цедра)
Количество порций
4
Калорийность
170 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Мильфей со взбитыми сливками и малиной"
1. Раскройте стручок ванили, достаньте семена. Взбейте жирные сливки, добавьте к ним ваниль, эссенцию, цедру апельсина и лимона. Переложите крем в кондитерский мешок и отправьте его в холодильник.
2. Раскатайте слоеное тесто, посыпьте его сахарной пудрой, отправьте цельный лист на 7 минут в разогретую до 220 градусов духовку, уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 15 минут.
3. Достаньте противень и разрежьте тесто на 3 части. Выложите 1/3 части, смажьте кремом, выложите ягоды малины, накройте второй частью.
Оценить рецепт Мильфей со взбитыми сливками и малиной
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Варшавский сырник
Пирожки с яйцом и зеленым луком (простой рецепт)
Творожный десерт с бананом
Тесто для блинов
Курица с яйцом
Варшавский сырник
Пирожки с яйцом и зеленым луком (простой рецепт)
Творожный десерт с бананом
Тесто для блинов
Курица с яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ