Бешбармак из курицы



02.10.2014
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бешбармак - сочное куриное мясо с домашней лапшой, сваренной в ароматном бульоне. Если есть желание удивить своих близких замечательным блюдом, настоятельно рекомендую готовить именно бешбармак!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления бешбармака из курицы. Здесь описан весь процесс приготовления этого замечательного блюда от начала и до конца. Бешбармак подают на стол в трех отдельных блюдах, каждый самостоятельно собирает свой "блинчик". Если следовать традициям, кушать нужно руками, без всяких столовых приборов. Хорошего вам дня!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Мука
География кухни: Казахская / Татарская

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1 штука
  • Морковь 3 штуки
  • Мука 500 грамм (для теста)
  • Яйца 3 штуки (для теста)
  • Соль 1 ч. ложка (для теста)
  • Масло растительное 1-2 ст. ложек (для теста)
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Вода 200 грамм (для теста)
  • Перец По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

148 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бешбармак из курицы"

Отвариваем в большой кастрюле курицу. Соль, перец, специи - по вкусу. Варим примерно 2-3 часа, чтобы мясо отставало от костей.
Где-то за 30-40 минут до готовности курицы займитесь тестом. В глубокую емкость вливаем воду, вбиваем яйца, добавляем муку, соль и растительное масло. Замешиваем крутое тесто, оставляем его подойти при комнатной температуре.
На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте порезанный кольцами лук и натертую морковь. Обжариваем овощи до готовности, помешивая.
Приготовленную курицу извлекаем из бульона и отделяем мясо от костей.
От теста отрываем крупные кусочки и разминаем их в лепешки.
Каждую лепешку раскатываем скалкой до толщины в 2-3 мм.
Опускаем лепешки в кипящий бульон и варим 5-7 минут.
Бешбармак подается на стол в трех отдельных блюдах: c курицей, овощами и тестом.
На "блин" выкладывается овощная и мясная начинка.
Тесто сворачивается конвертиком.
Кушают бешбармак руками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бешбармак из курицы
3.8 33
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бешбармак из курицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бешбармак из курицы

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
что можно приготовить на ужин быстро и вкусно рецепты

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
лазанья из лаваша
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи