Шоколадный пирог с ромом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога с горьким шоколадом, ванилью и ромом.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать форму для пирога маслом. Поместить шоколад и 3 столовые ложки воды в жаропрочную миску, поставить в кастрюлю с кипящей водой. Перемешать, пока шоколад не расплавится. Дать немного остыть.Взбить яичные желтки и сахар в миске миксером на высокой скорости, около 3 минут. Уменьшить скорость и добавить ваниль и ром. На средней скорости постепенно добавить смесь шоколада и сливочное масло, взбивать до получения однородной массы.
Выложить смесь в большую миску. Просеять муку, какао и соль в смесь, отложить в сторону.
Взбить яичные белки в чистой миске (электрическим миксером). Добавить в шоколадную смесь. Выложить смесь в форму и выпекать около 1 часа и 20 минут.
Убрать из духовки и дать полностью остыть в форме. Непосредственно перед подачей извлечь пирог из формы и посыпать сахарной пудрой.
Состав / Ингредиенты:
- Горький шоколад 30 грамм (мелко нарезанного)
- Яйца 12 штук (разделенных)
- Сахар 2 стакана
- Экстракт ванили 2 ч. ложки
- Темный ром 1 ст. ложка
- Сливочное масло 3 1/2 ч. ложки
- Мука 1/4 стакана
- Какао-порошок 1/2 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций
8
Оценить рецепт Шоколадный пирог с ромом
4.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий