Торт "Марс"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обожаю радовать своих друзей и близких разными вкусностями. Среди них есть любители шоколадных батончиков, поэтому рецепт вкуснейшего десерта, как приготовить торт «Марс», делаю специально для них.
Описание приготовления:
Особенность этого тортика в том, что он готовится без выпечки, а основой является обычное песочное печенье. Такой десерт идеален, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а возиться с духовкой не охота. Торт получается очень нежным, я бы сказал воздушным. Его можно подавать к чаю или кофе.Состав / Ингредиенты:
- Песочное печенье шоколадное 250-300 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Желатин 3 Чайных ложки
- Сливочный сыр 300 Грамм
- Ванильный сахар 1 Щепотка
- Сахарный песок 0,5 Стакана
- Сливки жирные 300 Миллилитров
- Батончик "Марс" 3 Штуки
- Шоколадная стружка По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Марс""
1. Песочное печенье разламываю и помещаю в чашу блендера, перемалываю до состояния мелкой крошки. Растапливаю масло и вливаю его к печенью, тщательно перемешиваю. Перекладываю полученную массу в разъемную форму и плотно утрамбовываю, отправляю в холодильник.
2. Сливочный сыр перекладываю в чашу блендера, добавляю к нему сахарный песок и ваниль, взбиваю массу.
3. Шоколадные батончики очищаю от обертки и нарезаю небольшими кусочками, добавляю их к сыру. Затем массу выкладываю на печенье.
4. Замачиваю желатин в холодной воде, после этого немного подогреваю его. Взбиваю сливки до крепких верхов и соединяю их с остывшим и разбухшим желатином, снова взбиваю и вливаю в форму, посыпаю шоколадной стружкой и отправляю в холодильник.
Оценить рецепт Торт "Марс"
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тефтели
Блины на молоке тонкие
Детский торт для девочки
Сырники с базиликом и моцареллой
Маслята, жареные в сметане
Тефтели
Блины на молоке тонкие
Детский торт для девочки
Сырники с базиликом и моцареллой
Маслята, жареные в сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить