Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пряники / Шоколадный пряник "Чернослив в роме"

Шоколадный пряник "Чернослив в роме"



Приготовил :  
16.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пряник этот просто наивкуснейший! Получается нежным, немного влажным, очень шоколадный! А еще он очень-очень ароматный, пряный, с кусочками чернослива, замоченного в роме…В общем — вкуснятина!

Описание приготовления:

Этот пряник (а скорее даже кекс) очень сытный и не менее вкусный. Сочетает в себе целую гамму разных вкусов. Ведущую ноту здесь играет чернослив, замоченный в роме. Хотя чернослив можно заменить другими сухофруктами и замачивать можно не в роме, а ,например, в яблочном соке. Тесто тоже очень вкусное и ароматное, благодаря наличию пряничных специй, какао, меда и джема. А сверху этот замечательный пряник покрыт шоколадной глазурью. Обязательно приготовьте эту прекрасную выпечку и порадуйте своих домашних!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2 Стакана
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Гвоздика молотая 1 Щепотка
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Кофе растворимый 1,5 Чайных ложки
  • Джем вишневый 2 Ст. ложки
  • Чернослив 100 Грамм (без косточек)
  • Ром 150 Миллилитров
  • Шоколад горький 60 Грамм (Для глазури)
  • Сливки 60 Миллилитров
Количество порций 6

Как приготовить "Шоколадный пряник "Чернослив в роме""

1. Нагрейте молоко и растопите в нем масло.
2. Добавьте мед.
3. Добавьте какао, специи, кофе.
4. Затем добавьте муку с содой и разрыхлителем. Не давайте закипеть. Просто заварите тесто и снимите его с огня.
5. Немного остудите и добавьте яичные желтки.
6. Чернослив помойте и заранее замочите в роме. Нарежьте и добавьте в тесто.
7. Отдельно взбейте белки, аккуратно введите их в тесто.
8. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте какао. Вылейте тесто и выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
9. Для глазури растопите на водяной бане шоколад со сливками, хорошо перемешайте и полейте на пряник сверху.
10. Подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шоколадный пряник "Чернослив в роме"
4.5, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

 darinafka 03.01.2020 11:05 

Какой вкусный пряник получился! Невозможно оторваться! С крепким кофе вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ksenija1 31.12.2019 23:25 

Пряный, ароматный, шоколадный-шоколадный :smile: По текстуре он плотный, слегка влажный. Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
малиновый джем рецепт

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
земляничное варенье рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика