Шоколадный пирог в глазури
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шокоголики и просто любители сладенького, не проходите мимо этого классного и совсем несложного рецепта! Потрясающий вариант домашней выпечки, вкусной и аппетитной, хочу предложить взять на заметку.
Описание приготовления:
С тестом все очень просто и понятно. А дальше есть два варианта: вы можете испечь один корж и разрезать его пополам, а можете разделить тесто и сделать два отдельных коржа. Кроме глазури и сахарной пудры для украшения такого пирога отлично подойдут свежие ягоды или фрукты.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 150 мл
- Мука 140 грамм
- Сливочное масло 85 грамм
- Сливочное масло 110 грамм (глазурь)
- Шоколад 150 грамм (глазурь)
- Яйцо 2 штуки
- Какао 65 грамм
- Какао 20 грамм (глазурь)
- Сахар 1 стакан (можно взять белый и коричневый пополам)
- Сахарная пудра 1 ст. ложка (глазурь)
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Вода 40 мл (глазурь)
- Соль и разрыхлитель 1 щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Шоколадный пирог в глазури"
6. Разделите тесто пополам, вылейте каждую часть в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или застеленную пергаментом. Отправьте корж запекаться при температуре 180 градусов минут 20-25.
Оценить рецепт Шоколадный пирог в глазури
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ