мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Шоколадный пирог в глазури

Шоколадный пирог в глазури



Приготовил:  
27.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шокоголики и просто любители сладенького, не проходите мимо этого классного и совсем несложного рецепта! Потрясающий вариант домашней выпечки, вкусной и аппетитной, хочу предложить взять на заметку.

Описание приготовления:

С тестом все очень просто и понятно. А дальше есть два варианта: вы можете испечь один корж и разрезать его пополам, а можете разделить тесто и сделать два отдельных коржа. Кроме глазури и сахарной пудры для украшения такого пирога отлично подойдут свежие ягоды или фрукты.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 140 Грамм
  • Какао — 65 Грамм
  • Сливочное масло — 85 Грамм
  • Соль и разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Стакан (можно взять белый и коричневый пополам)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Кефир — 150 Миллилитров
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Вода — 40 Миллилитров (глазурь)
  • Какао — 20 Грамм (глазурь)
  • Сливочное масло — 110 Грамм (глазурь)
  • Шоколад — 150 Грамм (глазурь)
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (глазурь)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шоколадный пирог в глазури"

Шоколадный пирог в глазури - фото шаг 1
1. Для начала нужно заняться тестом.
Шоколадный пирог в глазури - фото шаг 2
2. Соедините оба вида сахара с размягченным сливочным маслом, взбейте.
Шоколадный пирог в глазури - фото шаг 3
3. Добавьте яйца и ванильный экстракт.
Шоколадный пирог в глазури - фото шаг 4
4. Отдельно соедините муку, какао, соль и разрыхлитель. Перемешайте и всыпьте сухие ингредиенты.
Шоколадный пирог в глазури - фото шаг 5
5. Влейте кефир и перемешайте все, чтобы тесто было однородным и без комочков.
Шоколадный пирог в глазури - фото шаг 6
6. Разделите тесто пополам, вылейте каждую часть в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или застеленную пергаментом. Отправьте корж запекаться при температуре 180 градусов минут 20-25.
Шоколадный пирог в глазури - фото шаг 7
7. Для приготовления глазури залейте горячей водой какао и перемешайте.
Шоколадный пирог в глазури - фото шаг 8
8. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышности. Растопите на водяной бане шоколад.
Шоколадный пирог в глазури - фото шаг 9
9. Соедините все ингредиенты вместе и взбейте.
Шоколадный пирог в глазури - фото шаг 10
10. Выложите часть глазури на корж, распределите ровным слоем.
Шоколадный пирог в глазури - фото шаг 11
11. Сверху аккуратно положите второй корж и обмажьте со всех сторон пирог глазурью.
Шоколадный пирог в глазури - фото шаг 12
12. При желании присыпьте шоколадный пирог в глазури немного сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Шоколадный пирог в глазури:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
кекс с курагой рецепт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
подлив как в столовой