Главная / Каталог рецептов / Тесто / Шоколад / Шоколадный пирог в глазури

Шоколадный пирог в глазури



Приготовил :  
27.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шокоголики и просто любители сладенького, не проходите мимо этого классного и совсем несложного рецепта! Потрясающий вариант домашней выпечки, вкусной и аппетитной, хочу предложить взять на заметку.

Описание приготовления:

С тестом все очень просто и понятно. А дальше есть два варианта: вы можете испечь один корж и разрезать его пополам, а можете разделить тесто и сделать два отдельных коржа. Кроме глазури и сахарной пудры для украшения такого пирога отлично подойдут свежие ягоды или фрукты.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 140 Грамм
  • Какао  — 65 Грамм
  • Сливочное масло  — 85 Грамм
  • Соль и разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Стакан (можно взять белый и коричневый пополам)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 40 Миллилитров (глазурь)
  • Какао  — 20 Грамм (глазурь)
  • Сливочное масло  — 110 Грамм (глазурь)
  • Шоколад  — 150 Грамм (глазурь)
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка (глазурь)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шоколадный пирог в глазури"

Шоколадный пирог в глазури - фото шаг 1
1. Для начала нужно заняться тестом.
Шоколадный пирог в глазури - фото шаг 2
2. Соедините оба вида сахара с размягченным сливочным маслом, взбейте.
Шоколадный пирог в глазури - фото шаг 3
3. Добавьте яйца и ванильный экстракт.
Шоколадный пирог в глазури - фото шаг 4
4. Отдельно соедините муку, какао, соль и разрыхлитель. Перемешайте и всыпьте сухие ингредиенты.
Шоколадный пирог в глазури - фото шаг 5
5. Влейте кефир и перемешайте все, чтобы тесто было однородным и без комочков.
Шоколадный пирог в глазури - фото шаг 6
6. Разделите тесто пополам, вылейте каждую часть в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или застеленную пергаментом. Отправьте корж запекаться при температуре 180 градусов минут 20-25.
Шоколадный пирог в глазури - фото шаг 7
7. Для приготовления глазури залейте горячей водой какао и перемешайте.
Шоколадный пирог в глазури - фото шаг 8
8. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышности. Растопите на водяной бане шоколад.
Шоколадный пирог в глазури - фото шаг 9
9. Соедините все ингредиенты вместе и взбейте.
Шоколадный пирог в глазури - фото шаг 10
10. Выложите часть глазури на корж, распределите ровным слоем.
Шоколадный пирог в глазури - фото шаг 11
11. Сверху аккуратно положите второй корж и обмажьте со всех сторон пирог глазурью.
Шоколадный пирог в глазури - фото шаг 12
12. При желании присыпьте шоколадный пирог в глазури немного сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Шоколадный пирог в глазури:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
кекс с курагой рецепт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
подлив как в столовой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика