1. Для начала нужно заняться тестом.
2. Соедините оба вида сахара с размягченным сливочным маслом, взбейте.
3. Добавьте яйца и ванильный экстракт.
4. Отдельно соедините муку, какао, соль и разрыхлитель. Перемешайте и всыпьте сухие ингредиенты.
5. Влейте кефир и перемешайте все, чтобы тесто было однородным и без комочков.
6. Разделите тесто пополам, вылейте каждую часть в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или застеленную пергаментом. Отправьте корж запекаться при температуре 180 градусов минут 20-25.
7. Для приготовления глазури залейте горячей водой какао и перемешайте.
8. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышности. Растопите на водяной бане шоколад.
9. Соедините все ингредиенты вместе и взбейте.
10. Выложите часть глазури на корж, распределите ровным слоем.
11. Сверху аккуратно положите второй корж и обмажьте со всех сторон пирог глазурью.
12. При желании присыпьте шоколадный пирог в глазури немного сахарной пудрой.
Приятного чаепития!