Глазированный шоколадный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Никто не сможет отказаться от кусочка этого невероятно вкусного пирога!
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для выпекания и посыпать дно и стенки формы какао. Стряхнуть лишнее.Просеять вместе с какао муку, разрыхлитель и соль. Электрическим миксером на высокой скорости взбить сливочное масло и 1 стакан сахара. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль. Снизить скорость на низком уровне. Добавить смесь муки в два захода, чередуя их со сметаной.
Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем опрокинуть на решетку и дать полностью остыть.
Установите стойку с тортом на листе для выпечки. Залить торт глазурью, осторожно разровнять шпателем или столовым ножом, чтобы покрыть. Дать постоять около 30 минут.
При желании взбить миксером сливки и оставшиеся 2 столовые ложки сахара.
Подавать торт со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Состав / Ингредиенты:
- Какао-порошок 3/4 стакана
- Мука 3/4 стакана
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 1 стакан
- Яйца 3 штуки
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Сметана 1/2 стакана
- Сливки 33% 1 стакан
- Шоколадная глазурь - по вкусу
Количество порций
10
Оценить рецепт Глазированный шоколадный пирог
4.8
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


очень красивый и вкусный пирог.хотелось бы испечь и побаловать домашних, но скажите пожалуйста, 3/4 чашки. в чашки сколько миллиграмм
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ