Манник на маргарине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Манник — это всегда много, сытно и вкусно. Вариантов их великое множество. Сегодня хочу поделиться рецептом манника из детства. Он всегда получается большим, золотистым, с хрустящей корочкой. Готовим!
Описание приготовления:
Один из главных нюансов удачного манника является выстаивание манки с кефиром. Ей необходимо дать хорошо набухнуть. Показателем готовности будет консистенция смеси. Она должна напоминать готовую вареную манную кашу. Очень удобно с вечера залить кефиром, а с утра испечь манник. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 Стакан (3,2% жирности)
- Манка 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
- Яйца 2 Штуки
- Маргарин 100 Грамм
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Манник на маргарине"
Форму смажьте обильно маслом или маргарином, обсыпьте тонким слоем манки. Вылейте в нее тесто и поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Готовность манника проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте пирог из духовки и оставьте в форме на 15 минут, после можно извлечь.
Оценить рецепт Манник на маргарине
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Салат с рисом и кукурузой
Рецепт коржиков из песочного теста
Куриные голени с рисом в духовке
Мамалыга по-абхазски
Ризотто с болгарским перцем
Салат с рисом и кукурузой
Рецепт коржиков из песочного теста
Куриные голени с рисом в духовке
Мамалыга по-абхазски
Ризотто с болгарским перцем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ