Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Шоколадный пирог с арахисовым кремом

Шоколадный пирог с арахисовым кремом



Приготовил :  
20.09.2011
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления трехслойного шоколадного пирога с арахисовым кремом и шоколадной глазурью.

Описание приготовления:

Пирог хорошо подавать со стаканом молока.

Основной ингредиент: Тесто / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Сода 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Сметана 1 Стакан
  • Белый уксус 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Арахисовое масло: сливочный сыр 300 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Шоколадная глазурь: шоколад 240 Грамм
  • Арахисовое масло 3 Ст. ложки
  • Кукурузный сироп 2 Ст. ложки
Количество порций 12

Как приготовить "Шоколадный пирог с арахисовым кремом"

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом 3 круглые формы для пирога, выстелить ее пергаментом и смазать его маслом. Просеять муку, сахар, какао-порошок, соду и соль в большую миску. Перемешать. Добавить растительное масло и сметану, взбить. Постепенно добавит воду и взбить. Взбить с уксусом и ванильным экстрактом. Взбить с яйцами до однородности. Разделить тесто между тремя подготовленными формами. Запекать от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме около 20 минут. Извлечь из формы, удалить пергамент и дать коржам полностью остыть. Тем временем приготовить арахисовое масло. В большой миске электрическим миксером взбить сливочный сыр и масло. Постепенно добавить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, взбивая после каждого добавления. Взбивать на средней скорости от 3 до 4 минут. Добавить арахисовое масло и взбить до однородности.
2. Выложить один охлажденный корж на большой блюдо и смазать 2/3 чашки арахисового крема. Повторить с оставшимися слоями. Верхушку и бока пирога смазать оставшимся кремом. Поставить пирог в холодильник на 15-20 минут. Тем временем приготовить шоколадную глазурь. В миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, смешать нарезанный шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп. Варить, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной. Снять с огня и взбить со сливками.
3. Залить пирог теплой шоколадной глазурью, разровнять шпателем. Поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут. Убрать из холодильника примерно за 1 час перед подачей. Украсить сверху рубленым арахисом и подавать.
Оценить рецепт Шоколадный пирог с арахисовым кремом
4.0 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадный пирог с арахисовым кремом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный пирог с арахисовым кремом

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
дрожжевое слоеное тесто рецепты

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
выпечка с творогом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи