В сотейник влейте 100 миллилитров воды, добавьте 200 граммов сахара. Перемешайте и поставьте на плиту, доведите сироп до кипения на медленном огне и варите до растворения сахара.
Сырые куриные яйца вбейте глубокую миску, добавьте остаток сахара и взбивайте миксером на высокой скорости до увеличения массы вдвое. Чтобы яйца лучше взбивались, они должны быть холодными.
Поломайте плитку горького шоколада на небольшие кусочки. Понемногу добавляйте шоколад в сотейник с горячим сиропом и помешивайте, чтобы шоколад полностью стал жидким, а масса однородной.
Сливочное масло порежьте кубиками. Добавьте его в сотейник к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешайте, чтобы масло распалилось в горячей массе.
В получившуюся шоколадную массу введите взбитые миксером яйца с сахаром. Аккуратно все перемешайте ложкой и вылейте в застеленную фольгой форму для запекания. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте пирог тридцать минут. Приятного чаепития!