Арахисовый шоколадный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт арахисовый, прекрасно подойдет на день рождение детям.
Описание приготовления:
В большой миске соединить масло и коричневый сахар, вбить яйца, шоколад и ваниль. Смешать муку, соду и соль, добавить в сливочную массу, чередуя со сметаной.Постепенно вбить воду. Налить в две смазанные и присыпанные мукой круглые формы для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Охладить 10 минут в форме.
Для глазури: взбить сливочное масло, арахисовое масло, сахарную пудру, молоко и ваниль в миске до получения однородной массы; отложить в сторону. Разделить каждый корж на два слоя. Выложить нижний корж на блюдо; смазать коржи глазурью, выкладывая один на другой. Полить верх и бока торта глазурью. Посыпать арахисом.
Состав / Ингредиенты:
- Размягченное сливочное масло 1/2 Стакана
- Коричневый сахар 2 1/4 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Плитка растопленного и охлажденного несладкого шоколада 3 Штуки
- Ванильный экстракт 5 Чайных ложек
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука 2 1/4 Стакана
- Сода для выпечки 2 Чайных ложки
- Сметана 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Масло или маргарин 1 Стакан
- Арахисовое масло 1 Стакан
- Сахарная пудра 4 Стакана
- Молоко 1/4 Стакана
- Дробленый арахис 1 Стакан
Количество порций
12
Оценить рецепт Арахисовый шоколадный торт
3.7
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чебуреки с брынзой и зеленью
Булочки с тыквой и корицей
Бриошь (булочки)
Шоколадный торт со смородиной
Испанские булочки
Чебуреки с брынзой и зеленью
Булочки с тыквой и корицей
Бриошь (булочки)
Шоколадный торт со смородиной
Испанские булочки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить