мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Карамельный Наполеон"



Приготовил:  
04.07.2017
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие знают рецепт традиционного "Наполеона", но здесь вы узнаете, как приготовить торт "Карамельный Наполеон". Особенностью этого торта является его ярко выраженный карамельный вкус и аромат.

Описание приготовления:

Очень тяжело найти хороший рецепт приготовления изысканного торта на праздничный стол, поэтому приходится пользовать проверенными рецептами. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить каремельный вариант торта "Наполеон". Этот торт получается намного более интересным, нежели традиционный, благодаря карамельному соусу (его можно приготовить в домашних условиях). Благодаря большому количеству коржей тот получается очень высоким, из-за чего отлично подходит для большой компании.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Пиво светлое 3-5% — 180-200 Грамм
  • Масло сливочное 85% — 400 Грамм (250 г - в коржи, 150 г - в крем)
  • Молоко — 600 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Крахмал (любой) — 30 Грамм
  • Карамельный соус — 200 Грамм
  • Соль — 1 Грамм
  • Яйцо куриное — 4 Штуки

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Торт "Карамельный Наполеон""

Торт "Карамельный Наполеон" - фото шаг 1
1. В чашу комбайна высыпьте охлажденную в морозилке в течение 20 минут муку, добавьте соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Измельчите в крошку.
Торт "Карамельный Наполеон" - фото шаг 2
2. Небольшими порциями добавьте охлажденное светлое пиво, вымешивая, пока масса не соберется в ком. Тесто переложите на присыпанную мукой доску, сформируйте из него жгут и разделите на 12 частей.
Торт "Карамельный Наполеон" - фото шаг 3
3. Сложите в посыпанный мукой контейнер и закройте крышкой. Оставьте в морозилке на 30 минут. Для заварного крема размешайте до однородного состояния яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Добавьте крахмал и тщательно смешайте.
Торт "Карамельный Наполеон" - фото шаг 4
4. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой, непрерывно мешая, добавьте к яичной массе. Верните массу в кастрюлю и на малом огне проварите до загустения. Кастрюлю с кремом охладите в миске с холодной водой, периодически помешивая.
Торт "Карамельный Наполеон" - фото шаг 5
5. Посыпьте доску мукой, выложите кусочек охлажденного теста (остальные уберите в холодильник). Раскатайте тесто в корж размером с низ разъемной формы. Перенесите лепешку на бумагу для выпечки и наколите вилкой.
Торт "Карамельный Наполеон" - фото шаг 6
6. Выпекайте коржи в разогретой до 210 градусов духовке 7-9 минут. Горячий корж обрежьте по шаблону, а обрезки оставьте для посыпки коржа. Для крема взбейте мягкое сливочное масло в течение 3 минут.
Торт "Карамельный Наполеон" - фото шаг 7
7. Добавьте карамельный соус и взбейте в течение минуты. Не прерывая взбивания, добавьте по столовой ложке остывшего заварного крема. На блюдо нанесите ложку крема, выложите корж и нанесите на него 2-3 ложки крема. Таким образом соберите торт.
Торт "Карамельный Наполеон" - фото шаг 8
8. Обмажьте кремом верх и бока, обсыпьте торт измельченными скалкой обрезками коржей. Отправьте торт в холодильник на 8-10 часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Карамельный Наполеон":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Торт "Карамельный Наполеон""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Anastasija89 21.07.2017 00:30 «Ответить

Спасибо за подробный рецепт, буду первый раз печь этот тортик, надеюсь получится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
салат с говядиной отварной

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
низкокалорийные рецепты в мультиварке