Торт "Карамельный Наполеон"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие знают рецепт традиционного "Наполеона", но здесь вы узнаете, как приготовить торт "Карамельный Наполеон". Особенностью этого торта является его ярко выраженный карамельный вкус и аромат.
Описание приготовления:
Очень тяжело найти хороший рецепт приготовления изысканного торта на праздничный стол, поэтому приходится пользовать проверенными рецептами. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить каремельный вариант торта "Наполеон". Этот торт получается намного более интересным, нежели традиционный, благодаря карамельному соусу (его можно приготовить в домашних условиях). Благодаря большому количеству коржей тот получается очень высоким, из-за чего отлично подходит для большой компании.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 600 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Мука пшеничная 500 грамм
- Соль 1 грамм
- Сахар 150 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Карамельный соус 200 грамм
- Крахмал 30 грамм
- Пиво светлое 180-200 грамм
- Масло сливочное 85% 400 грамм (250 г - в коржи, 150 г - в крем)
Количество порций
7
Как приготовить "Торт "Карамельный Наполеон""
1. В чашу комбайна высыпьте охлажденную в морозилке в течение 20 минут муку, добавьте соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Измельчите в крошку.
2. Небольшими порциями добавьте охлажденное светлое пиво, вымешивая, пока масса не соберется в ком. Тесто переложите на присыпанную мукой доску, сформируйте из него жгут и разделите на 12 частей.
3. Сложите в посыпанный мукой контейнер и закройте крышкой. Оставьте в морозилке на 30 минут. Для заварного крема размешайте до однородного состояния яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Добавьте крахмал и тщательно смешайте.
4. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой, непрерывно мешая, добавьте к яичной массе. Верните массу в кастрюлю и на малом огне проварите до загустения. Кастрюлю с кремом охладите в миске с холодной водой, периодически помешивая.
5. Посыпьте доску мукой, выложите кусочек охлажденного теста (остальные уберите в холодильник). Раскатайте тесто в корж размером с низ разъемной формы. Перенесите лепешку на бумагу для выпечки и наколите вилкой.
6. Выпекайте коржи в разогретой до 210 градусов духовке 7-9 минут. Горячий корж обрежьте по шаблону, а обрезки оставьте для посыпки коржа. Для крема взбейте мягкое сливочное масло в течение 3 минут.
7. Добавьте карамельный соус и взбейте в течение минуты. Не прерывая взбивания, добавьте по столовой ложке остывшего заварного крема. На блюдо нанесите ложку крема, выложите корж и нанесите на него 2-3 ложки крема. Таким образом соберите торт.
Оценить рецепт Торт "Карамельный Наполеон"
5.0
3

Рекомендуем рецепты:
Тесто на сметане для торта
Хворост в мультиварке
"Черный" кекс
Оладьи из творога
Безглютеновый пирог
Тесто на сметане для торта
Хворост в мультиварке
"Черный" кекс
Оладьи из творога
Безглютеновый пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Спасибо за подробный рецепт, буду первый раз печь этот тортик, надеюсь получится!
Наполеон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ