Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Наполеон / Торт "Карамельный Наполеон"

Торт "Карамельный Наполеон"



Приготовил :  
04.07.2017
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие знают рецепт традиционного "Наполеона", но здесь вы узнаете, как приготовить торт "Карамельный Наполеон". Особенностью этого торта является его ярко выраженный карамельный вкус и аромат.

Описание приготовления:

Очень тяжело найти хороший рецепт приготовления изысканного торта на праздничный стол, поэтому приходится пользовать проверенными рецептами. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить каремельный вариант торта "Наполеон". Этот торт получается намного более интересным, нежели традиционный, благодаря карамельному соусу (его можно приготовить в домашних условиях). Благодаря большому количеству коржей тот получается очень высоким, из-за чего отлично подходит для большой компании.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 600 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Соль 1 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Карамельный соус 200 Грамм
  • Крахмал 30 Грамм
  • Пиво светлое 180-200 Грамм
  • Масло сливочное 85% 400 Грамм (250 г - в коржи, 150 г - в крем)
Количество порций 7

Как приготовить "Торт "Карамельный Наполеон""

1. В чашу комбайна высыпьте охлажденную в морозилке в течение 20 минут муку, добавьте соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Измельчите в крошку.
2. Небольшими порциями добавьте охлажденное светлое пиво, вымешивая, пока масса не соберется в ком. Тесто переложите на присыпанную мукой доску, сформируйте из него жгут и разделите на 12 частей.
3. Сложите в посыпанный мукой контейнер и закройте крышкой. Оставьте в морозилке на 30 минут. Для заварного крема размешайте до однородного состояния яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Добавьте крахмал и тщательно смешайте.
4. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой, непрерывно мешая, добавьте к яичной массе. Верните массу в кастрюлю и на малом огне проварите до загустения. Кастрюлю с кремом охладите в миске с холодной водой, периодически помешивая.
5. Посыпьте доску мукой, выложите кусочек охлажденного теста (остальные уберите в холодильник). Раскатайте тесто в корж размером с низ разъемной формы. Перенесите лепешку на бумагу для выпечки и наколите вилкой.
6. Выпекайте коржи в разогретой до 210 градусов духовке 7-9 минут. Горячий корж обрежьте по шаблону, а обрезки оставьте для посыпки коржа. Для крема взбейте мягкое сливочное масло в течение 3 минут.
7. Добавьте карамельный соус и взбейте в течение минуты. Не прерывая взбивания, добавьте по столовой ложке остывшего заварного крема. На блюдо нанесите ложку крема, выложите корж и нанесите на него 2-3 ложки крема. Таким образом соберите торт.
8. Обмажьте кремом верх и бока, обсыпьте торт измельченными скалкой обрезками коржей. Отправьте торт в холодильник на 8-10 часов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Карамельный Наполеон"
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Карамельный Наполеон""
Видео рецепт Торт "Карамельный Наполеон"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Anastasija89 21.07.2017 00:30 

Спасибо за подробный рецепт, буду первый раз печь этот тортик, надеюсь получится!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
салат с говядиной отварной

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
низкокалорийные рецепты в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи