Торт "Карамельный Наполеон"
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Многие знают рецепт традиционного "Наполеона", но здесь вы узнаете, как приготовить торт "Карамельный Наполеон". Особенностью этого торта является его ярко выраженный карамельный вкус и аромат.
Описание приготовления:
Очень тяжело найти хороший рецепт приготовления изысканного торта на праздничный стол, поэтому приходится пользовать проверенными рецептами. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить каремельный вариант торта "Наполеон". Этот торт получается намного более интересным, нежели традиционный, благодаря карамельному соусу (его можно приготовить в домашних условиях). Благодаря большому количеству коржей тот получается очень высоким, из-за чего отлично подходит для большой компании.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 грамм
 - Пиво светлое 180-200 грамм
 - Масло сливочное 85% 400 грамм (250 г - в коржи, 150 г - в крем)
 - Молоко 600 грамм
 - Сахар 150 грамм
 - Ванильный сахар 10 грамм
 - Крахмал 30 грамм
 - Карамельный соус 200 грамм
 - Соль 1 грамм
 - Яйцо куриное 4 штуки
 
                
                    Количество порций
                
                
                7
                
            
        Как приготовить "Торт "Карамельный Наполеон""
1. В чашу комбайна высыпьте охлажденную в морозилке в течение 20 минут муку, добавьте соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Измельчите в крошку.
                                            2.  Небольшими порциями добавьте охлажденное светлое пиво, вымешивая, пока масса не соберется в ком. Тесто переложите на присыпанную мукой доску, сформируйте из него жгут и разделите на 12 частей. 
                                            3. Сложите в посыпанный мукой контейнер и закройте крышкой. Оставьте в морозилке на 30 минут. Для заварного крема размешайте до однородного состояния яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Добавьте крахмал и тщательно смешайте.
                                            4.  Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой, непрерывно мешая, добавьте к яичной массе. Верните массу в кастрюлю и на малом огне проварите до загустения. Кастрюлю с кремом охладите в миске с холодной водой, периодически помешивая. 
                                            5. Посыпьте доску мукой, выложите кусочек охлажденного теста (остальные уберите в холодильник). Раскатайте тесто в корж размером с низ разъемной формы. Перенесите лепешку на бумагу для выпечки и наколите вилкой. 
                                            6. Выпекайте коржи в разогретой до 210 градусов духовке 7-9 минут. Горячий корж обрежьте по шаблону, а обрезки оставьте для посыпки коржа. Для крема взбейте мягкое сливочное масло в течение 3 минут.
                                            7.  Добавьте карамельный соус и взбейте в течение минуты. Не прерывая взбивания, добавьте по столовой ложке остывшего заварного крема. На блюдо нанесите ложку крема, выложите корж и нанесите на него 2-3 ложки крема. Таким образом соберите торт.
                                            Оценить рецепт Торт "Карамельный Наполеон"
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            
            Редакция рекомендует:
                        Крем для "Наполеона" заварной
                    
                                                        
                        
                        Крем для торта "Наполеон" классический
                    
                                                        
                        
                        Простейший рецепт сливочно-молочного крема
                    
                                                        
                        
                        Молочный крем
                    
                                                        
                        
                        Бисквитный рулет "Мимоза"
                    
                                                        
                        
                        Густой крем для кексов
                    
                                                        
                        
                        Ленивый бисквит
                    
                                                        
                        
                        Брауни в формочках
                    
                                                        
                        
                        Масляный крем со сгущенкой
                    
                                                        
                        
                        Блинный торт с бананом и ореховой глазурью
                    
                                                        
                        
                        Крем для профитролей со сгущенкой
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Спасибо за подробный рецепт, буду первый раз печь этот тортик, надеюсь получится!
Наполеон - лучшие 10 рецептов
				
	    	    	    		
		- Торт "Наполеон" классический
 - Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
 - Торт "Наполеон" на сковороде
 - Торт "Наполеон" по-домашнему
 - Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
 - Ленивый "Наполеон" из слоеного теста
 - Торт Наполеон по госту
 - Торт "Наполеон" на пиве
 - Торт "Наполеон" с клубникой
 - Мамин торт "Наполеон"
 
ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            






