Шоколадный кекс с изюмом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Аппетитный кекс с легким коньячным ароматом украсит праздничный стол и сделает чаепитие еще приятней! Рекомендую рецепт приготовления шоколадного кекса с изюмом для любителей вкусной домашней выпечки!
Описание приготовления:
Если хотите приготовить более праздничный вариант кекса с изюмом, советую добавить в него еще орешков и можно других сухофруктов. У меня была вишня, но еще очень вкусно с сушеной клюквой получается. Чтобы приготовить шоколадный кекс с изюмом, заранее замочите изюм, чтобы он был мягким, орехи (если захотите их добавить) советую обжарить или прогреть в духовке. Если кекс будут кушать дети, то можете не добавлять коньяк.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 200 грамм
- Яйца 4 штуки
- Грецкие орехи 100 грамм
- Мука 160 грамм
- Какао 100 грамм
- Сметана 200 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Вишня 100 грамм
- Коньяк 2 ст. ложки
- Изюм 100 грамм
- Арахис 100 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                390 ккал
                
            
            Калорийность
                13 г
                
            
            Белки
                20 г
                
            
            Жиры
                32 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Шоколадный кекс с изюмом"
Разотрите масло с сахаром до кремообразного состояния, потом по одному введите яйца каждый раз хорошо перемешивая. 
                                            Выпекать удобнее всего в силиконовой форме. Можете ее не смазывать. Тесто равномерно выложите и оправьте в разогретую до 170 С духовку на 45 минут. 
                                            Оценить рецепт Шоколадный кекс с изюмом
    
        
        5.0
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Ира Ковальчук
                        Ира Ковальчук                              04.07.2016 16:43
                        04.07.2016 16:43 
                Таня, конечно получится, коньяк просто дает дополнительную влажность бисквиту и аромат. Без него тоже будет хорошо, пеките!
Кексы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        