Кекс шоколадный



Обновлен :  
30.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой кекс можно испечь и для праздничного стола.

Описание приготовления:

Растопить в кастрюле 150г маргарина, добавить 4 столовые ложки какао, 1,5 стакана сахара, 0, 5 стакана молока. Все смешать, вскипятить. Остудить. Несколько ложек этой массы отлить в миску - для глазури. В массу добавить 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, 4 яйца. Можно добавить ваниль, изюм и орехи. Вылить тесто в смазанную форму и печь в духовке. Готовый кекс покрыть глазурью.

Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 0,5 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Маргарин 150 Грамм
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций 1
Оценить рецепт Кекс шоколадный
4.3 25
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кекс шоколадный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс шоколадный

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

марфа 18.11.2017 21:25 

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :biggrin: спасибо


 — 

 — 

captcha
Ольга Князева (Михеева) 30.05.2016 03:21 

ничего особенного, кекс так себе.


 — 

 — 

captcha
Galla Floret 12.04.2016 06:11 

И цвет кекса можете регулировать сами - добавите больше какао - он получиться более тёмным и с более выраженным вкусом шоколада. Я пробовала добавлять до 10 ложек! ещё раз удачи вам!


 — 

 — 

captcha
Galla Floret 12.04.2016 06:08 

Кстати, для удобства... вспомнила, что сначала лучше какао смешать с сахаром, добавить молоко и только потом влить эту смесь в масло. Тогда какао не плавает комочками, а хорошо перемешивается с другими ингридиентами. Из личного опыта


 — 

 — 

captcha
Galla Floret 12.04.2016 05:57 

Спасибо огромное за этот рецепт. Когда-то в молодости(толькочто выйдя замуж) я икала рецепты, которыми можно было-бы побаловать мужа после работы. Он служил тогда в Советской Армии. Был лётчиком-инструктором. Это очень трудная работа. Выматывался по полной программе...Так вот...тогда я где-то и нашла этот рецепт.Попробовала приготовить...Что-то не очень понравился :blush: Видимо, по молодости не хватало опыта :unsure: Тогда же в маленьком универмаге рядом с нашим военным городком я случайно увидела и купила форму для кекса. Форма в виде рифлённог кольца с дыркой посередине и дома попробовала испечь в ней этот самый кекс! Получилось то, что надо. Автор почему-то не указывает, что тесто получается почти жидкое! :unsure: Я его почти наливала в форму, помогая ложкой. В форме кекс пропекается очень хорошо! Через некоторое время я поняла, что не надо поливать его глазурью, которую первоначально рекомендуют отложить и намазать ей потом кекс - он получается липким :blink: Не очень приятно брать руками, например гостям. Я стала доавлять туда изюм, самые разные орешки(когда какие есть дома) и для красоты посыпать его сахарной пудрой. Этот кекс стал визитной карточкой моей кухни! Представьте: приходят гости, неожиданно, как всегда! Вы быстро скидываете на стол всё, что есть в холодильнике, быстро ставите варить любимую картошку и попутно замешиваете кекс! Даже миксера не надо! Такие простые ингридиенты есть в каждом доме всегда: молоко + какао есть, потому-что дети маленькие, сахар... без комментариев, яйца - а как же любимый муж без яичницы по утрам!? В каждом доме всё это есть :cool: И вот гости выпили, закусили...а вы подаёте чай (кофе) и кекс!!! Поверьте за то время пока ваши гости общаются за столом он уже пропечётся и даже остынет!!! Кстати когда кекс испёкся - не пытайтесь сразу вынуть его из формы - он выглядит прилипшим. Дайте ему минут 20-30 остыть - он сам "отстанет" от бортов формы и вы его спокойно перевернёте на блюдо. Частенько для ускорения процесса я просто ставила форму в таз с холодной водой ( главное на ставьте больше чем на 15 минут, иначе кекс отсыреет!)Гости сильно ( не то слово!) удивлены - а когда это вы успели кекс испечь - хотя по запаху подозревали, что, что-то вкусное на кухне происходит! Сколько же раз именно этот кекс меня выручал и удивлял моих друзей. Каждый праздник он присутствовал в нашей семье! Случайно, при перездах рецепт был утерян. Несколько лет ( пока происходили перемены в моей жизни) мне было не до кексов). Даже любимая форма была утеряна :unsure Недавно снимала дачу на лето и в огороде в земле вдруг увидела такую же форму для кекса. Я понимаю, что сейчас в магазинах есть много всяких современных хороших форм... Да не такие! Вот она - ностальгия. Я выпросила эту брошенную форму у хозяйки, отмыла от земли и краски...и тут вдруг поняла, что не помню свой любимый рецепт. Спасибо сайту - нашла только у вас :smile: :wub: :tongue: Девочки!!! Пробуйте!!!Когда приноровитесь, вы будете на этот рецепт тратить 10 минут!!! Остальное время - работа духовки!!! И не бойтесь дополнять тот рецепт орешками, цукатами, изюмом, делать его из двух частей теста: белого и с добавление какао. Очень простой и быстрый рецепт. Если хотите, можно испечь и как корж для торта: получается два коржа (если разрезать пополам) похожие на бисквитные. Кстати порций получается не 1-2, а как минимум 12! Удачи вам, хозяюшки! Экспериментируйте :smile: Кстати добиться такой формы кольца можно и в простой глубокой сковородке с толстыми стенками - просто в середину поставьте банку из под горошка(кукурузы и т.п.), насыпьте в неё что- нибудь для веса, не забудьте смазать маслом и , желательно, присыпать панировочными сухариками или измельчёнными орешками. Удачи


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
киви рецепты

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепт тунец
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи