Подготовьте все ингредиенты.
Соедините в кастрюльке растопленное сливочное масло, молоко, сахар и какао.
Доведите массу до кипения, периодически помешивая на небольшом огне, и остудите (3 ст.л. отложите для поливки готового пирога).
В глубокой миске взбейте яйца.
Добавьте к ним остывшую шоколадную смесь.
Насыпьте муку, соду и мускатный орех.
Перемешайте тесто до однородного состояния, добавьте промытый и обсушенный изюм и цедру лимона.
Перемешайте все еще раз и выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем убавьте температуру до 160с и подержите еще 15 минут. Горячий пирог смажьте оставшейся шоколадной массой и дайте остыть. Затем подайте к столу.
Шоколадный пирог с изюмом готов.