Кекс "Твидовый"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверное, нет человека, которому не нравились бы шоколадные кексы, поэтому расскажу, как приготовить кекс "Твидовый". Он станет отличным вариантом выпечки для чаепития или даже для праздничного стола.
Описание приготовления:
В приготовлении кекса "Твидовый" нет ничего сложного, достаточно всего лишь следовать рецепту. Обязательно заморозьте шоколад перед использованием, так его будет намного легче натереть на терке. Во время выпечки шоколад тает, из-за чего кекс получается в меру влажным и очень нежным. Берите свой любимый и качественный шоколад. По желанию можно добавить небольшую щепотку корицы в тесто или рубленые орехи. Кекс очень просто извлекается из формы, поэтому его внешний вид вас также порадует.Состав / Ингредиенты:
- Мука 400-420 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана 250 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 300 грамм
- Разрыхлитель 3 ч. ложки
- Ванильный сахар 10 грамм
- Шоколад (более 60% какао) 100 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Кекс "Твидовый""
1. Предварительно замороженный шоколад натрите на мелкой терке, завернув его в салфетку, чтобы он не растаял от тепла рук. Масло или маргарин комнатной температуры смешайте с сахаром с помощью миксера.
2. По одному введите два яйца, постоянно взбивая массу. Добавьте ванильный сахар, сметану, просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте ложкой. Добавьте тертый шоколад.
3. Форму для кекса смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите в нее тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Оценить рецепт Кекс "Твидовый"
5.0
2

Добавить комментарий
Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ