Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блюда с начинкой / Шоколадный рулет с бананом

Шоколадный рулет с бананом



Приготовил :  
02.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

К вам придут гости или вы решили испечь вкусненькое к домашнему чаепитию? Если вы любите шоколадный бисквит и бананы, приготовьте этот вкусный рулет и удивите своих родных удивительным новым вкусом.

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шоколадный рулет с бананом. Самое интересное в этом рецепте то, что крем для рулета вам отдельно готовить не придется, творожную прослойку мы будем печь вместе с бисквитом. Заинтересовались? Читаем рецепт, смотрим фото и готовим!

Состав / Ингредиенты:

  • Банан 1,5-2 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки (3-для бисквита, 1 - для творожного слоя)
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки (с горочкой)
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сахар 5 Ст. ложек (2 - для бисквита, 3 - для творожного слоя)
  • Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Творог 400 Грамм
Количество порций 8

Калорийность

185 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шоколадный рулет с бананом"

В первую очередь приготовим творожную массу для рулета. Выкладываем в миску творог, яйцо, ванильный и обычный сахар, сливки.
И перебиваем это все миксером в однородную массу.
Желтки отделяем от белков и слегка взбиваем желтки. Добавляем сахар.
И взбиваем до посветления массы.
Муку просеиваем и смешиваем с какао и разрыхлителем для теста. Добавляем к взбитым желткам и перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем к получившейся массе.
И аккуратно снизу вверх перемешиваем ложкой или лопаткой.
Выпекать будем в прямоугольной форме размером 26 на 36 см. Застилаем форму пергаментом и выкладываем творожную массу. Разравниваем и сверху выливаем шоколадное тесто.
И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-18 до готовности бисквитного слоя.
Посыпаем верх испеченного пласта сахарной пудрой и выкладываем шоколадным слоем вниз на полотенце или пергамент. На творожный слой с узкого края выкладываем очищенные бананы.
И плотно заворачиваем в рулет. Остужаем и отправляем в холодильник до полного остывания.
Перед подачей острым ножом ровняем края и посыпаем сахарной пудрой. Можно залить рулет растопленным шоколадом.
Оценить рецепт Шоколадный рулет с бананом
4.3 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадный рулет с бананом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный рулет с бананом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Арина Вольская АВТОР 14.02.2017 12:16 

Извиняюсь, пропустила:( 400 грамм творога.


 — 

 — 

captcha
Татьяна 13.02.2017 16:56 

Здравствуй, сколько надо творога?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
бразильские блюда с паприкой и луком

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
курица в мультиварке целая
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи