Пирожное "Рунеберга"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить на завтрак или к чашечке кофе вкусные финские пирожные. Названы они в честь автора гимна страны. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Это пирожное очень популярно в Финляндии и чаще всего готовят его на 5 февраля в день рождения поэта. Пирожное получается нежным, рассыпчатым, с ароматом миндаля, который усиливает "Амаретто". А сочетание теплого пирожного с холодной сметаной и малиновым вареньем делает их просто потрясающими. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 100 Грамм
- Сметана 25% 1/2 Стакана (+ для подачи)
- Сухари панировочные 50 Грамм (+ для формы)
- Миндаль 60 Грамм
- Кардамон 1 Чайная ложка (молотый)
- Ликер "Амаретто" 30 Миллилитров
- Малиновое варенье 100 Грамм
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Пирожное "Рунеберга""
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожного "Рунеберга". Я взяла миндальную муку, но можно очищенный миндаль в мелкую крошку.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и обсыпьте сухарями. Разложите тесто на 1/3 высоты формы и разровняйте верх.
Форму с тестом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Добавьте на каждое пирожное по чайной ложке малинового варенья поверх сметаны и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Пирожное "Рунеберга"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Сациви с курицей по-грузински
Шоколадная клубничка
Чай из черноплодной рябины
Сироп из арбузного сока
Рисовые клецки
Сациви с курицей по-грузински
Шоколадная клубничка
Чай из черноплодной рябины
Сироп из арбузного сока
Рисовые клецки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ