Пирожное "Рунеберга"



Приготовил :  
24.12.2021
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить на завтрак или к чашечке кофе вкусные финские пирожные. Названы они в честь автора гимна страны. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Это пирожное очень популярно в Финляндии и чаще всего готовят его на 5 февраля в день рождения поэта. Пирожное получается нежным, рассыпчатым, с ароматом миндаля, который усиливает "Амаретто". А сочетание теплого пирожного с холодной сметаной и малиновым вареньем делает их просто потрясающими. Попробуйте!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Орехи / Мука / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Финская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сметана 25%  — 1/2 Стакана (+ для подачи)
  • Сухари панировочные  — 50 Грамм (+ для формы)
  • Миндаль  — 60 Грамм
  • Кардамон  — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Ликер "Амаретто"  — 30 Миллилитров
  • Варенье малиновое  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирожное "Рунеберга""

Пирожное "Рунеберга" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожного "Рунеберга". Я взяла миндальную муку, но можно очищенный миндаль в мелкую крошку.
Пирожное "Рунеберга" - фото шаг 2
Мягкое масло соедините с сахаром и взбейте в пышную массу.
Пирожное "Рунеберга" - фото шаг 3
Продолжая взбивать масло, разбейте яйцо и взбивайте до пышной массы.
Пирожное "Рунеберга" - фото шаг 4
Продолжая взбивать массу, потихоньку всыпьте муку и взбивайте до однородного теста.
Пирожное "Рунеберга" - фото шаг 5
Всыпьте в тесто молотый миндаль и перемешайте.
Пирожное "Рунеберга" - фото шаг 6
Добавьте в тесто панировочные сухари и перемешайте.
Пирожное "Рунеберга" - фото шаг 7
Добавьте в тесто сметану и перемешайте.
Пирожное "Рунеберга" - фото шаг 8
Замесите мягкое и пышное тесто.
Пирожное "Рунеберга" - фото шаг 9
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и обсыпьте сухарями. Разложите тесто на 1/3 высоты формы и разровняйте верх.
Пирожное "Рунеберга" - фото шаг 10
Форму с тестом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Пирожное "Рунеберга" - фото шаг 11
Горячие пирожные достаньте из формы, немного срежьте верхушки и капните по пол чайной ложки ликера.
Пирожное "Рунеберга" - фото шаг 12
Сверху выложите по одной чайной ложке холодной, густой сметаны.
Пирожное "Рунеберга" - фото шаг 13
Добавьте на каждое пирожное по чайной ложке малинового варенья поверх сметаны и сразу подавайте к столу.
Пирожное "Рунеберга" - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожное "Рунеберга":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирожное "Рунеберга""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика