Калиссоны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Калиссоны – это очень вкусное лакомство из миндаля родом из Прованса, есть легенда, согласно которой оно было создано специально для бракосочетания короля Рене Доброго с Жанной де Лаваль.
Описание приготовления:
Вырезайте калиссоны выемкой овальной формы, это классическая форма, но если такой нет, можно готовить их и в виде ромбов.Состав / Ингредиенты:
- Миндаль 250 грамм
- Курага 25 грамм
- Цукаты из дыни 150 грамм
- Цукаты из апельсиновых корочек 25 грамм
- Сахарный песок 410 грамм (180 г в основное блюдо, 230 г для приготовления глазури, весь сахар надо смолоть в пудру.)
- Яичный белок 1 штука
- Ванильный сироп 1 ст. ложка (Ванильный сироп можно заменить на ванильный сахар или ванилин.)
- Лимонный сок 0,5 ч. ложки
- Вафельные листы 3 штуки
Количество порций
10
Как приготовить "Калиссоны"
Переложите молотые цукаты к миндалю и влейте столовую ложку ванильного сиропа. Вымешивайте всю смесь как можно дольше, чтобы она стала вязкой и податливой, в идеале минут 30, но можно помочь себе миксером или кухонным комбайном.
Утрамбовывайте миндаль как можно плотнее, можно сделать это деревянным пестиком для картофельного пюре.
В чашу для миксера положите 230 граммов сахарной пудры, один яичный белок, несколько капель лимонного сока.
На готовые заготовки нанесите сахарную глазурь и отправьте в духовку на 10 минут при минимальной температуре.
Совет от повара:
В этом рецепте приведен классический вариант калиссонов, на самом деле рецептов много, фантазируйте, добавляя на свой вкус другие ингредиенты.Оценить рецепт Калиссоны
5.0
3
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ