Калиссоны



Приготовил :  
29.01.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Калиссоны – это очень вкусное лакомство из миндаля родом из Прованса, есть легенда, согласно которой оно было создано специально для бракосочетания короля Рене Доброго с Жанной де Лаваль.

Описание приготовления:

Вырезайте калиссоны выемкой овальной формы, это классическая форма, но если такой нет, можно готовить их и в виде ромбов.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Десерты
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Миндаль 250 Грамм
  • Курага 25 Грамм
  • Цукаты из дыни 150 Грамм
  • Цукаты из апельсиновых корочек 25 Грамм
  • Сахарный песок 410 Грамм (180 г в основное блюдо, 230 г для приготовления глазури, весь сахар надо смолоть в пудру.)
  • Яичный белок 1 Штука
  • Ванильный сироп 1 Ст. ложка (Ванильный сироп можно заменить на ванильный сахар или ванилин.)
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
  • Вафельные листы 3 Штуки
Количество порций 10

Как приготовить "Калиссоны"

Подготовьте продукты в соответствии с рецептурой.
Проварите миндаль 10 минут с момента закипания.
Проваренный миндаль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Очистите миндаль от кожицы.
Очищенный миндаль разложите на противень.
Просушите миндаль в духовке в течение 10-15 минут на небольшом огне.
Остудите миндаль и сложите его в блендер.
Взбейте миндаль в мелкую крошку, почти в муку.
Пересыпьте молотый миндаль в просторную миску.
Все цукаты порежьте на мелкие кусочки.
Переложите цукаты в блендер.
Всыпьте туда же 180 граммов сахарной пудры.
Цукаты с сахарной пудрой пробейте в блендере как можно мельче.
Переложите молотые цукаты к миндалю и влейте столовую ложку ванильного сиропа. Вымешивайте всю смесь как можно дольше, чтобы она стала вязкой и податливой, в идеале минут 30, но можно помочь себе миксером или кухонным комбайном.
Выложите миндальную смесь на противень с бортиками и начинайте плотно утрамбовывать.
Утрамбовывайте миндаль как можно плотнее, можно сделать это деревянным пестиком для картофельного пюре.
Дайте этой массе отлежаться в прохладном месте примерно в течение одного часа.
Из вафельных листов вырежьте формочкой заготовки-облатки.
Необходимо примерно 30 штук вафельных заготовок.
В чашу для миксера положите 230 граммов сахарной пудры, один яичный белок, несколько капель лимонного сока.
Взбивайте несколько минут до образования пышной массы.
Готовую сахарную глазурь переложите в кондитерский мешок.
На подготовленные вафельные облатки нанесите небольшое количество глазури
Из миндальной массы вырежьте с помощью формочки заготовку калиссона.
Миндальную заготовку уложите на подготовленную вафельную облатку.
Получились пирожные, но это еще не всё.
На готовые заготовки нанесите сахарную глазурь и отправьте в духовку на 10 минут при минимальной температуре.
Готовые каллисоны уложите на блюдо, теперь можно наслаждаться знаменитой прованской сладостью.

Совет от повара:

В этом рецепте приведен классический вариант калиссонов, на самом деле рецептов много, фантазируйте, добавляя на свой вкус другие ингредиенты.

Оценить рецепт Калиссоны
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи