Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Маффины / Блюда с начинкой / Шоколадные маффины с заварным кремом

Шоколадные маффины с заварным кремом



Приготовил :  
09.03.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу вам сегодня, как приготовить шоколадные маффины с заварным кремом, вкусные и нежные, ароматные и невероятно простые в приготовлении. Уверена, вам очень этот рецепт понравится!

Описание приготовления:

Посмотрите, какая красота! Расскажу вам, как приготовить шоколадные маффины с заварным кремом в домашних условиях. Попробуйте — и сами поймете, что это невероятно простой рецепт! Уверена, вам понравится такое блюдо. А вот, собственно, и сам рецепт:

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 150 Грамм (50 грамм для крема, остальное — в тесто)
  • Шоколад 100 Грамм
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Масло растительное 75 Грамм
  • Крахмал 35 Грамм
  • Мука 150 Грамм (25 грамм в крем, остальное — в тесто)
  • Сахарная пудра 120 Грамм
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Яйца 4 Штуки (2 желтка в крем, остальное — в тесто)
  • Вода 225 Миллилитров
  • Молоко 200 Миллилитров
Количество порций 5

Калорийность

301 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шоколадные маффины с заварным кремом"

1. Смешаем в миске ингредиенты для крема: муку и сахар, добавим желтки и примерно 3-4 ст. л. молока. Смешаем. Оставшееся молоко подогреем и тонкой струйкой вливаем сюда. Дальше всю смесь на маленьком огне увариваем до состояния крема.
2. Сделаем теперь заварное шоколадное тесто. В кастрюле смешаем сахар, крахмал и какао, добавим воду и хорошо перемешаем. Поставим смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, доведем до загустения.
3. Когда смесь станет густой, добавим шоколад и масло кусочками, перемешаем, пусть все растворится. Потом добавим яйца, масло растительное и сахарную пудру. Туда же отправляем смесь муки и разрыхлителя.
4. Теперь разливаем тесто по формочкам до половины. Потом добавим крем, примерно по ложечке в каждый маффин. Запекаем теперь 35 минут при 180 градусах.
5. Вот и все! Посмотрите, как красиво такая выпечка будет смотреться в разрезе!
Оценить рецепт Шоколадные маффины с заварным кремом
4.3, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадные маффины с заварным кремом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные маффины с заварным кремом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оля 30.05.2021 16:32 

Тоже хочу сделать с таким кремчиком, наверно очень вкусно, на мультипекаре испеку моём редмонтовском. люблю на нём печь.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарья Кузьменко 10.11.2018 01:08 

.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарья Кузьменко 10.11.2018 01:04 

Вот , результат))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарья Кузьменко 10.11.2018 01:02 

Маффины очень вкусные, рекомендую всем!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарья Кузьменко 10.11.2018 01:01 

Огромное спасибо за рецепт !!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарья Субботина 30.10.2017 18:35 

Делала строго по рецепту,грамм в грамм,мне не очень понравилось, не маффины ,через время сдулись,хоть и оставила в духовке пока не остынут (((

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
творог

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
банановый торт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика