Маффины с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для настоящих сладкоежек предлагаю несложный, очень удачный рецепт приготовления маффинов с вишней и шоколадом. Ароматные и воздушные, они просто тают во рту.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить маффины с вишней, тогда вы попали в нужное место. При желании использовать можно не только свежие ягоды, но и замороженные, однако они должны быть без косточек. Такая выпечка прекрасно подойдет на десерт для взрослых и детей.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Сода 1 щепотка
- Вишня 150 грамм
- Шоколад 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Какао 2 ч. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Натуральный йогурт 150 грамм
- Сливочное масло 120 грамм
Количество порций
12
Калорийность
308 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Маффины с вишней"
1. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Шоколад (можно использовать как черный, так и молочный) ножом нарежьте на небольшие кусочки.
2. В глубокую мисочку просейте муку с содой. Добавьте сахар, какао и измельченный шоколад. Удалите косточки из вишни. Если нет специального устройства, которое выбивает кости, тогда разрежьте ножом. Добавьте вишню в мисочку.
3. Аккуратно перемешайте все ложкой до однородности. При желании можно добавить щепотку ванилина или ванильного сахара.
4. Отдельно взбейте яйца, добавьте их к сухим ингредиентам. Растопите сливочное масло, выложите в мисочку йогурт.
5. Теперь нужно активно перемешать все, чтобы получилось однородное тесто. Оно не должно быть слишком "крутым", но если будет жидким, по мере необходимости подсыпьте еще немного муки.
6. Подготовьте формочки, разложите по ним тесто. Выложите их на противень и отправьте в духовку. Этот простой рецепт маффинов с вишней перед подачей можно при желании дополнить кремом или глазурью, например.
Оценить рецепт Маффины с вишней
3.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ