Включаем духовку, пусть нагревается до 200 градусов. Наливаем в миску воду, добавляем растительное масло и уксус.
И взбиваем венчиком до однородности.
В другой миске смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, соду, соль, сахар и разрыхлитель.
Добавляем сухие ингредиенты в смесь воды, масла и уксуса.
И тщательно перемешиваем, чтобы тесто получилось без комочков.
Добавляем в тесто 2/3 измельченного шоколада или шоколадных капелек.
И размешиваем, чтобы шоколадные кусочки равномерно распределились по тесту.
Раскладываем тесто по формочкам, должно получиться 12 маффинов.
Сверху посыпаем оставшимися шоколадными капельками или кусочками шоколада. Если это капельки, слегка вдавим их в тесто.
Выпекаем в разогретой духовке на протяжении 20-25 минут.
Слегка остывшие маффины достаем из формы. Можно подавать их к столу.