Шоколадное печенье "Трещинки"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье "Трещинки" — достаточно популярная выпечка у домашних кулинаров. Оно обладает выраженным шоколадным вкусом и ароматом. Выглядит красиво и эффектно, подойдет к столу в будни и праздники.
Описание приготовления:
Печенье "Трещинки" достаточно простое в приготовлении. Здесь очень важно хорошо разогреть духовку. Тогда ваше печенье не будет расплываться. Вкусное, красивое печенье станет украшением любого стола на десерт.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 170 Грамм
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 120 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
363 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
58 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадное печенье "Трещинки""
Замесите не очень густое, но и не жидкое тесто. Отправьте в холод минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Достаньте тесто из холодильника. Оно хорошо затвердеет и будет легко лепиться. Сформируйте из него шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик хорошо обваляйте в сахарной пудре.
Оценить рецепт Шоколадное печенье "Трещинки"
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Домашние конфеты из какао
Бисквитный кекс
Тесто на блины на молоке
Шоколад по Дюкану
Простой рецепт для теста пирога
Домашние конфеты из какао
Бисквитный кекс
Тесто на блины на молоке
Шоколад по Дюкану
Простой рецепт для теста пирога
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ