Шоколадное печенье "Трещинки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье "Трещинки" — достаточно популярная выпечка у домашних кулинаров. Оно обладает выраженным шоколадным вкусом и ароматом. Выглядит красиво и эффектно, подойдет к столу в будни и праздники.
Описание приготовления:
Печенье "Трещинки" достаточно простое в приготовлении. Здесь очень важно хорошо разогреть духовку. Тогда ваше печенье не будет расплываться. Вкусное, красивое печенье станет украшением любого стола на десерт.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 50 грамм
- Сахар 150 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 170 грамм
- Какао-порошок 3 ст. ложки
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 120 грамм
Количество порций
5
Калорийность
363 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
58 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадное печенье "Трещинки""
Замесите не очень густое, но и не жидкое тесто. Отправьте в холод минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Достаньте тесто из холодильника. Оно хорошо затвердеет и будет легко лепиться. Сформируйте из него шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик хорошо обваляйте в сахарной пудре.
Оценить рецепт Шоколадное печенье "Трещинки"
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ