Шоколадно-творожный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, сочный, нежный и ароматный - именно таким получится этот торт. Вам обязательно надо испечь такое лакомство к празднику или просто побаловать своих родных. Но немного потрудиться придется.
Описание приготовления:
Шоколадный торт - это очень вкусный десерт к любому празднику и не только. Торт, приготовленный по этому рецепту, удивит вас своей сочностью, ароматом ну, и, конечно же, вкусом. С тортом придется немного повозиться, но он того стоит, поверьте. Рецепт приготовления торта довольно подробный, трудностей у вас возникнуть не должно, поэтому готовим.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 2 Стакана
- Молоко 1,5 Стакана (1- в тесто, 0,5 - для крема)
- Растительное масло 1 Стакан
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Разрыхлитель для теста 3 Чайных ложки (11 граммов)
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Желатин 1 Ст. ложка
- Творог 400 Грамм
- Сливки 30% 350 Грамм
- Сахарная пудра 5 Ст. ложек
- Лимон 1/2 Штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Шоколадно-творожный торт"
Насыпаем в миску сахар (обычный и ванильный), добавляем яйца, взбиваем очень хорошо до растворения сахара.
Выливаем тесто в форму диаметром 24-26 см., равномерно распределите его в форме. Ставим будущий пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 70 минут.
Смешиваем творог с сахарной пудрой, соком и цедрой половинки лимона, измельчаем блендером так, чтобы в креме не чувствовались крупинки творога.
Набухший желатин разогреваем до полного растворения, но не кипятим!!! Дадим ему немного остыть. Затем смешиваем миксером творожную массу со взбитыми сливками и тонкой струйкой вводим раствор желатина. При этом не прекращаем взбивать.
Укладываем корж в форму, а сверху на него выкладываем творожный крем. Ставим в морозилку минут на 15, пусть крем немного застынет.
Затем сверху выложим второй корж, поставим получившуюся конструкцию в холодильник на пару часов, пусть крем застынет.
Вынимаем торт из формы, смазываем бока и верх либо джемом, либо взбитыми сливками, присыпаем торт тертым шоколадом.
Оценить рецепт Шоколадно-творожный торт
3.4
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Овсяное печенье с корицей
Немецкий "Штоллен"
Пирог "Черный принц"
Куриные сердечки тушеные с тыквой в сметанном соусе
Торт шоколадно-муссовый
Овсяное печенье с корицей
Немецкий "Штоллен"
Пирог "Черный принц"
Куриные сердечки тушеные с тыквой в сметанном соусе
Торт шоколадно-муссовый
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить