Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с творогом и шоколадом

Пирог с творогом и шоколадом



Приготовил :  
08.01.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В праздничные дни предлагаю приготовить красивый десерт - пирог с творогом и шоколадом. Кроме того, что он аппетитно выглядит, он еще и мега вкусный. Всем любителям ватрушек - советую попробовать!

Описание приготовления:

Пирог получается очень воздушным с нежной и сладкой творожной начинкой. Делюсь с вами рецептом, как приготовь это чудо на своей кухне. Дрожжевое тесто, творог и шоколад - вот и весь набор. В тесто можно добавить мак, цедру или цукаты, но как по мне он и так получается сладким. Чтобы пирог с творогом и шоколадом получился как надо, главное не жалеть начинки, накладывать в наше "гнездышко" побольше, так как при выпечке творог немного осядет. Когда достанете пирог из духовки, посыпьте его сахарной пудрой, он получится как припорошенный снегом, яркий и разноцветный - отличное украшение на праздничный стол.

География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахар коричневый 150 Грамм (50 гр - в тесто и 100 гр - в начинку)
  • Яйцо куриное 3 Штуки (2 шт - в тесто и 1 - шт в начинку + 1 желток для смазки)
  • Соль 1 Щепотка
  • Творог 500 Грамм
  • Шоколад 50 Грамм
  • Драже 30 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Пирог с творогом и шоколадом"

Приступим к тесту. Просейте муку, смешайте с солью и дрожжами.
Добавьте 50 гр сахара, 2 яйца, молоко и сливочное масло, предварительно размягченное. Хорошенько все перемешайте до однородности.
Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Творог перетрите через сито, а лучше и быстрее - взбейте блендером, добавив яйцо и 100 гр сахара.
Затем добавьте к начинке мелко порезанный шоколад. У меня молочный шоколад с начинкой, а вы добавьте ваш любимый.
Когда тесто подойдет, обомните его и оставьте еще на 30 минут. Вот теперь оно готово. Разделите тесто на две части. Из одного кусочка сделайте основу, а второй разделите на два тонких шнура как на фото.
Соберите детали пирога, основу уложите на пергаментную бумагу, сделайте из шнурков косичку и уложите поверх основания.
В среднику нашего пирога выложите начинку и украсьте разноцветным драже.
Взбейте желток в отдельной посуде и смажьте края нашего пирога, так он получиться красивым и румяным.
Дайте нашей заготовке постоять 20 минут, как раз духовка разогреется до 200 градусов. Выпекайте пирог 20-25 минут. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Пирог с творогом и шоколадом
3.8 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зара 19.01.2020 18:05 

на 500 г творога хватит всего 1 яйцо?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи