Торт "Мираж"



Приготовил :  
06.06.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам приготовить шоколадный торт "Мираж" с невероятно вкусным кремом на основе творожного сыра и вареного сгущенного молока. Это просто идеальный вариант для праздника или семейного дня.

Описание приготовления:

Шоколадную основу приготовим из яиц, муки, сахара и вкусного какао-порошка. Для крема выбирайте хороший творожный сыр и качественную сгущенку. При желании, можете добавить в прослойку торта измельченные орехи, любые сухофрукты или даже фрукты, ягоды. Торт получается немного влажным, пропитанным и невероятно вкусным.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 4 Штуки
  • Мука  — 80 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Какао порошок  — 30 Грамм
  • Творожный сыр  — 180-200 Грамм
  • Сгущенка вареная  — 400-500 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 30 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки (гашеная)

Количество порций: 5

Как приготовить "Торт "Мираж""

Торт "Мираж" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для основы — муку, сахар, яйца, какао.
Торт "Мираж" - фото шаг 2
Желтки отделите от белков.
Торт "Мираж" - фото шаг 3
Белки взбейте 4 минуты, затем добавляйте частями весь сахар и взбивайте еще 3-4 минуты. После добавьте по одному желтку и взбейте до однородности.
Торт "Мираж" - фото шаг 4
Частями просеивайте муку и какао в нашу жидкую основу, перемешайте тесто лопаткой.
Торт "Мираж" - фото шаг 5
В самом конце добавьте в тесто гашеную соду. Перелейте тесто в смазанную маслом форму. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Торт "Мираж" - фото шаг 6
Выпекайте основу 35 минут, готовность проверьте шпажкой.
Торт "Мираж" - фото шаг 7
Подготовьте ингредиенты для крема.
Торт "Мираж" - фото шаг 8
В блендере соедините творожный сыр и сгущенку, чтобы вышла однородная кремовая масса. Если получилось сильно густо, можно добавить немного сливок.
Торт "Мираж" - фото шаг 9
Основу нашего торта разрежьте на три части.
Торт "Мираж" - фото шаг 10
Каждую часть щедро промажьте кремом.
Торт "Мираж" - фото шаг 11
Соберите таким образом торт. Края торта также смажьте кремом, посыпьте все кокосовой стружкой. Дайте торту настояться 6-7 часов.
Торт "Мираж" - фото шаг 12
Украсьте торт по вкусу и подавайте к столу.
Торт "Мираж" - фото шаг 13
Торт "Мираж" готов.
Торт "Мираж" - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Мираж":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика