Подготовьте ингредиенты для основы — муку, сахар, яйца, какао.
Желтки отделите от белков.
Белки взбейте 4 минуты, затем добавляйте частями весь сахар и взбивайте еще 3-4 минуты. После добавьте по одному желтку и взбейте до однородности.
Частями просеивайте муку и какао в нашу жидкую основу, перемешайте тесто лопаткой.
В самом конце добавьте в тесто гашеную соду. Перелейте тесто в смазанную маслом форму. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте основу 35 минут, готовность проверьте шпажкой.
Подготовьте ингредиенты для крема.
В блендере соедините творожный сыр и сгущенку, чтобы вышла однородная кремовая масса. Если получилось сильно густо, можно добавить немного сливок.
Основу нашего торта разрежьте на три части.
Каждую часть щедро промажьте кремом.
Соберите таким образом торт. Края торта также смажьте кремом, посыпьте все кокосовой стружкой. Дайте торту настояться 6-7 часов.
Украсьте торт по вкусу и подавайте к столу.