Шоколадная кростата
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий и вкусный пирог с творожной начинкой и черной смородиной. Тесто для кростаты готовится на основе яиц и растительного масла. Вместо творога можно взять рикотту.
Описание приготовления:
Сейчас я расскажу вам, как приготовить шоколадную костату, это вкусный шоколадный пирог с творожной начинкой. В рецепте я использовала замороженные ягоды, но в летний сезон пригодятся свежие, и не только смородина, но и персики, сливы, абрикосы или черешни без косточек.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 Штуки (тесто)
- Сахар 100 Грамм (тесто)
- Соль 1 Щепотка (тесто)
- Какао-порошок 2 Ст. ложки (тесто)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (тесто)
- Корица молотая 0,5-1 Чайных ложки (тесто)
- Мускатный орех 2-3 Щепоток (тесто)
- Мука пшеничная 300-350 Грамм (тесто)
- Растительное масло 60 Миллилитров (тесто)
- Творог 9% 300 Грамм (начинка)
- Ванильный сахар 2,5 Грамма (начинка)
- Яйцо куриное 1 Штука (начинка)
- Сметана 20% 2 Ст. ложки (начинка)
- Черная смородина 150 Грамм (начинка)
- Сахар 4 Ст. ложки (начинка)
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка (для украшения пирога)
Количество порций
4
Калорийность
282 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадная кростата"
Частями вводите муку. Количество муки примерное, от 300 до 400 граммов, но не больше. Тесто должно просто собраться в ком и быть мягким.
Для начинки смешайте творог с яйцом и сахаром, сметаной, щепоткой ванильного сахара. Лучше всего это сделать в блендере.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр положите мягкое, пластичное тесто и пальцами растягивайте его, заполняя всю форму, сформируйте бортики. Если у вас вышло тесто плотное, то раскатайте его скалкой и перенесите в форму.
Оценить рецепт Шоколадная кростата
4.6
7
Рекомендуем рецепты:
Блины на сыворотке "Пухляки"
Торт с вареной сгущенкой
Жареные пирожки "как пух" на кефире
Рогалики с джемом и сыром
Торт "Прага" (оригинальный рецепт)
Блины на сыворотке "Пухляки"
Торт с вареной сгущенкой
Жареные пирожки "как пух" на кефире
Рогалики с джемом и сыром
Торт "Прага" (оригинальный рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Руслана Стёпина
26.04.2021 15:37
Здорово получилось. Но творога можно смело брать больше. Полкило примерно.
Ульяна Коржик
01.01.2020 02:20
Такой нежный - нежный пирог с легкой кислинкой смородины! Мягкая шоколадная основа, сладкий творог и ягоды - объедение!!!
Margaritaone
13.02.2019 23:50
Объедение! Мягкая основа с нежным шоколадным вкусном, сырковообразная начинка и смородина с кислинкой. Вкусно, советую!
Жаклин
08.02.2019 09:35
Вкусный пирог с творожной начинкой Ягодки можно любые брать, даже микс. Спасибо, от меня высшая оценка!
Таня
05.12.2018 03:00
Нежная кростата с кисленькой смородиной Всей семье очень понравилось. Спасибо, рецепт забираю в копилочку!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ