Шоколадная кростата
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий и вкусный пирог с творожной начинкой и черной смородиной. Тесто для кростаты готовится на основе яиц и растительного масла. Вместо творога можно взять рикотту.
Описание приготовления:
Сейчас я расскажу вам, как приготовить шоколадную костату, это вкусный шоколадный пирог с творожной начинкой. В рецепте я использовала замороженные ягоды, но в летний сезон пригодятся свежие, и не только смородина, но и персики, сливы, абрикосы или черешни без косточек.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки (тесто)
- Сахар 100 грамм (тесто)
- Соль 1 щепотка (тесто)
- Какао-порошок 2 ст. ложки (тесто)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (тесто)
- Корица молотая 0,5-1 ч. ложки (тесто)
- Мускатный орех 2-3 щепоток (тесто)
- Мука пшеничная 300-350 грамм (тесто)
- Растительное масло 60 мл (тесто)
- Творог 9% 300 грамм (начинка)
- Ванильный сахар 2,5 грамма (начинка)
- Яйцо куриное 1 штука (начинка)
- Сметана 20% 2 ст. ложки (начинка)
- Черная смородина 150 грамм (начинка)
- Сахар 4 ст. ложки (начинка)
- Сахарная пудра 1 ст. ложка (для украшения пирога)
Количество порций
4
Калорийность
282 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадная кростата"
Частями вводите муку. Количество муки примерное, от 300 до 400 граммов, но не больше. Тесто должно просто собраться в ком и быть мягким.
Для начинки смешайте творог с яйцом и сахаром, сметаной, щепоткой ванильного сахара. Лучше всего это сделать в блендере.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр положите мягкое, пластичное тесто и пальцами растягивайте его, заполняя всю форму, сформируйте бортики. Если у вас вышло тесто плотное, то раскатайте его скалкой и перенесите в форму.
Оценить рецепт Шоколадная кростата
4.6
7
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Здорово получилось. Но творога можно смело брать больше. Полкило примерно.


Такой нежный - нежный пирог с легкой кислинкой смородины! Мягкая шоколадная основа, сладкий творог и ягоды - объедение!!!


Объедение! Мягкая основа с нежным шоколадным вкусном, сырковообразная начинка и смородина с кислинкой. Вкусно, советую!


Вкусный пирог с творожной начинкой Ягодки можно любые брать, даже микс. Спасибо, от меня высшая оценка!


Нежная кростата с кисленькой смородиной Всей семье очень понравилось. Спасибо, рецепт забираю в копилочку!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ