Шоколадно-ореховый тарт



Приготовил :  
22.12.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот десерт не назовешь диетическим, но точно можно сказать, что он вкусный, а ведь это самое главное. Не считайте калории, а лучше насладитесь. Расскажу, как приготовить шоколадно-ореховый тарт.

Описание приготовления:

Для тарта используйте один сорт орехов или их смесь. Лучше возьмите шоколад с содержанием в нем какао не менее 70%, тогда вкус выпечки будет действительно насыщенным и очень шоколадным. Песочную основу для него можно сделать из белого теста, а можно добавить в него какао. Подавайте тарт только после остывания.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Шоколад / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Тарты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка  — 80 Грамм (хлопья; 40 грамм для теста, 40 грамм для украшения)
  • Миндальная мука  — 190 Грамм
  • Кокосовое масло  — 2 Ст. ложки
  • Кленовый сироп  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кокосовое молоко  — 240 Миллилитров
  • Черный шоколад  — 340 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Орехи  — 40 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шоколадно-ореховый тарт"

1
Смешайте муку, 40 грамм кокосовой стружки, соль. Смешайте растопленное кокосовое масло и кленовый сироп. Соедините сухие и мокрые ингредиенты, замесите тесто.
2
Переложите тесто в форму для запекания, распределите тесто пальцами в равномерный слой, формируя края.
3
Выпекайте основу в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 12-15 минут, затем остудите при комнатной температуре минимум 1 час.
4
Шоколад разломайте на кусочки. В сотейнике нагрейте кокосовое молоко и залейте им шоколад, размешайте до его полного растворения, добавьте ванильный экстракт.
5
Поджарьте орехи и оставшуюся кокосовую стружку (лучше кокосовые хлопья).
6
В форму, которая уже остыла, вылейте шоколадную начинку, добавьте орехи (можно перемешать, или выложите только по центру).
7
Отправьте тарт минимум на 1 час в холодильник, чтобы застыла начинка.

Оценить рецепт Шоколадно-ореховый тарт:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
рецепт сырного супа

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
суп с перловкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика