Маффины с корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить маффины с корицей. Десерт простой и очень востребованный. Маффины с удовольствием кушают гости. Кексики маленькие, поэтому легко уплетаются за обе щеки.
Описание приготовления:
Маффины получаются воздушными. А секрет воздушности заключается добавлении разрыхлителя. Корицу я кладу для посыпки. Она придает готовой выпечке нотку пикантности. Советую!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 грамм
- Сметана 150 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Корица 0,5 ч. ложки
- Мука пшеничная 150-300 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 150 грамм
- Сахар 2 ст. ложки (для посыпки)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
7
Калорийность
434 ккал
Калорийность
5 г
Белки
27 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Маффины с корицей"
Масло необходимо растопить, добавьте к нему сахарный песок. Для маффинов подойдет не самое дорогое масло, я использую бюджетные марки, если дело касается выпечки.
Вбиваем в массу куриные яйца. Перемешиваем и добавляем разрыхлитель с мукой и щепоточкой соли. Опять мешаем наше тесто.
Добавляем сметану в тесто для маффинов. Перемешиваем. Тесто должно быть не очень густым. Вымешиваем его хорошенько.
Выкладываем тесто в формочки. Сверху посыпаем корицей, соединенной с сахаром. Печем от 20 до 25 минут. Температура - 180 градусов.
Оценить рецепт Маффины с корицей
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ