Шницель в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня расскажу вам, как приготовить шницель в духовке. Рецепт достаточно легкий, зато вкус сможет удивить не только ваших домочадцев, но и ваших гостей. Приступим!
Описание приготовления:
Прекрасное сытное блюдо, к которому подойдет почти любой гарнир. Блюдо отлично подойдет на ужин для тех, кто следит за своим питанием. Благодаря своим свойствам куриная грудка подарит вам много энергии и сил, к тому же гастрономическое удовольствие.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 500 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль, перец, зелень По вкусу
- Лимонная цедра 1 Ст. ложка
- Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари 250-300 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
215 ккал
Калорийность
19 г
Белки
3 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Шницель в духовке"
1
Для начала необходимо промыть куриную грудку и разрезать ее пополам. Отбиваем куриное мясо с помощью пищевой пленки и молотка для отбивных.
2
Муку смешиваем с перцем, в отдельной емкости взбиваем яйца, в следующей миске перемешиваем лимонную цедру, тимьян и панировочные сухари.
3
Шницель окунаем в муку, затем в яйцо, после чего обваливаем в панировочных сухарях. Смесь должна равномерно покрывать всю поверхность шницеля. Охлаждаем заготовки в холодильнике на протяжении 10 минут.
4
Духовку разогреваем до 200 градусов, шницели выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Запекать шницели необходимо на протяжении 20 минут, слегка сбрызнув их поверхность маслом. Готовые шницели подавать с жареными овощами. Шницель в духовке готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Шницель в духовке
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рагу в горшочках
Куриные сердечки с солеными огурцами
Жаркое в духовке с курицей
Курица в беконе
Чихиртма
Рагу в горшочках
Куриные сердечки с солеными огурцами
Жаркое в духовке с курицей
Курица в беконе
Чихиртма
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шницель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ