Шницель по-министерски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шницель по-министерски пришел к нам из советских времен, когда в ресторане подавали именно такой шницель и он был пределом мечтаний простых смертных. Его отличие от обычного шницеля - в панировке.
Описание приготовления:
Итак, готовим шницель для своих "министров" - второй половины, сына, папы, гостей...Как приготовить шницель по-министерски?
1. Филе курицы разрежьте напополам, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала. Обязательно надо вырезать белую центральную жилку.
2. Яйцо взбейте вилочкой или венчиком в широкой миске, добавьте соль и перец. Если желаете, можете сюда же добавить любимые специи для курицы.
3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки, сам батон нарежьте соломкой.
4. Отбитое филе курицы обмакните во взбитое яйцо со специями, затем обваляйте в панировке из батона.
5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут.
Гарнир к шницелю по-министерски подавайте соответствующий. Свежие овощи, зеленый горошек, обжаренный по-деревенски картофель. Смажьте шницель сливочным маслом и сбрызните лимонным соком.
Шницель по-министерски готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 Штука (две части)
- Батон черствый 4 Ломтика
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 20-30 Грамм
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
2
Оценить рецепт Шницель по-министерски
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Курица с лапшой "Ядерный взрыв"
Запеканка с копченой курицей
Куриные рулетики на мангале
Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками
Охотничий шулюм из утки
Курица с лапшой "Ядерный взрыв"
Запеканка с копченой курицей
Куриные рулетики на мангале
Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками
Охотничий шулюм из утки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шницель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ