Шницель "Полесский"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шницель "Полесский" — это вкусное и сытное блюдо белорусской кухни. Принцип приготовления похож на котлету по-киевски. Блюдо выглядит аппетитно и его смело можно подать даже на праздничный стол.
Описание приготовления:
Во время приготовления фарша, не пренебрегайте процедурой двойного измельчения мяса. Этот процесс сделает ваше блюдо нежным и сочным.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 50 мл
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Куриное филе 500 грамм
- Батон 150 грамм (белый хлеб, черствый)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50-70 мл (для обжаривания)
- Перец черный По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
224 ккал
Калорийность
2 г
Белки
26 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Шницель "Полесский""
Батон отожмите от молока и добавьте к измельченному филе. Пропустите все вместе еще раз через мясорубку.
Разделите фарш на 4-5 частей. Каждой части придайте форму лепешки. На середину лепешки выложите кусочек холодного сливочного масла. Придайте форму котлеты.
100 грамм батона нарежьте тонкой соломкой и подсушите в горячей духовке при температуре 200 градусов.
Оценить рецепт Шницель "Полесский"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Гороховый суп с индейкой
Плов с курицей и барбарисом
Курица с кешью и грибами
Куриные колбаски с сыром для гриля
Куриная печень в сметане
Гороховый суп с индейкой
Плов с курицей и барбарисом
Курица с кешью и грибами
Куриные колбаски с сыром для гриля
Куриная печень в сметане
Редакция рекомендует:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :

Так это же котлеты по-киевски


Внешне похоже. А котлета по-киевски делается из цельного, тонко отбитого куриного филе, с начинкой из сливочного масла и зелени. И конечно с косточкой. :)
Шницель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ