Шницель "Полесский"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шницель "Полесский" — это вкусное и сытное блюдо белорусской кухни. Принцип приготовления похож на котлету по-киевски. Блюдо выглядит аппетитно и его смело можно подать даже на праздничный стол.
Описание приготовления:
Во время приготовления фарша, не пренебрегайте процедурой двойного измельчения мяса. Этот процесс сделает ваше блюдо нежным и сочным.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 Грамм
- Батон 150 Грамм (белый хлеб, черствый)
- Молоко 50 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 50-70 Миллилитров (для обжаривания)
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
224 ккал
Калорийность
2 г
Белки
26 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Шницель "Полесский""
Батон отожмите от молока и добавьте к измельченному филе. Пропустите все вместе еще раз через мясорубку.
Разделите фарш на 4-5 частей. Каждой части придайте форму лепешки. На середину лепешки выложите кусочек холодного сливочного масла. Придайте форму котлеты.
100 грамм батона нарежьте тонкой соломкой и подсушите в горячей духовке при температуре 200 градусов.
Оценить рецепт Шницель "Полесский"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Утка, жаренная кусочками на сковороде
Салат с копченой курицей и рисом
Куриные рулетики под соусом
Рис с копченой курицей
Желудочки куриные на сковороде
Утка, жаренная кусочками на сковороде
Салат с копченой курицей и рисом
Куриные рулетики под соусом
Рис с копченой курицей
Желудочки куриные на сковороде
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Илья
11.08.2021 20:23
Так это же котлеты по-киевски
Sigma002
12.08.2021 10:02
Внешне похоже. А котлета по-киевски делается из цельного, тонко отбитого куриного филе, с начинкой из сливочного масла и зелени. И конечно с косточкой. :)
Шницель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ