Шницель "Полесский"



Приготовил :  
09.07.2020
Время приготовления: 1 ч. 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шницель "Полесский" — это вкусное и сытное блюдо белорусской кухни. Принцип приготовления похож на котлету по-киевски. Блюдо выглядит аппетитно и его смело можно подать даже на праздничный стол.

Описание приготовления:

Во время приготовления фарша, не пренебрегайте процедурой двойного измельчения мяса. Этот процесс сделает ваше блюдо нежным и сочным.

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
География кухни: Белорусская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 50 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Батон 150 Грамм (белый хлеб, черствый)
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 50-70 Миллилитров (для обжаривания)
  • Перец черный По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

224 ккал

Калорийность

2 г

Белки

26 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шницель "Полесский""

Подготовьте необходимые ингредиенты.
50 грамм батона поломайте на кусочки и залейте молоком. Оставьте на время.
Куриное филе вымойте, пропустите через мясорубку со средней решеткой.
Батон отожмите от молока и добавьте к измельченному филе. Пропустите все вместе еще раз через мясорубку.
Фарш посолите, добавьте перец. Перемешайте.
Разделите фарш на 4-5 частей. Каждой части придайте форму лепешки. На середину лепешки выложите кусочек холодного сливочного масла. Придайте форму котлеты.
Каждую котлету окуните во взбитое яйцо.
100 грамм батона нарежьте тонкой соломкой и подсушите в горячей духовке при температуре 200 градусов.
В подсушенном батоне обваляйте подготовленные шницели. Слегка расплющите ладонью.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте с двух сторон шницели до румяной корочки.
Переложите в жаровню и поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов на 10-12 минут.
Готовые шницели подавайте с овощами и любимыми напитками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шницель "Полесский"
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Илья 11.08.2021 20:23 

Так это же котлеты по-киевски :dry:

 

 — 

 — 

captcha
 
Sigma002 АВТОР 12.08.2021 10:02 

Внешне похоже. А котлета по-киевски делается из цельного, тонко отбитого куриного филе, с начинкой из сливочного масла и зелени. И конечно с косточкой. :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика