Шницель "Полесский"



Приготовил :  
09.07.2020
Время приготовления: 1 ч. 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шницель "Полесский" — это вкусное и сытное блюдо белорусской кухни. Принцип приготовления похож на котлету по-киевски. Блюдо выглядит аппетитно и его смело можно подать даже на праздничный стол.

Описание приготовления:

Во время приготовления фарша, не пренебрегайте процедурой двойного измельчения мяса. Этот процесс сделает ваше блюдо нежным и сочным.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
География кухни: Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Батон  — 150 Грамм (белый хлеб, черствый)
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 50-70 Миллилитров (для обжаривания)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Шницель "Полесский""

Шницель "Полесский" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шницель "Полесский" - фото шаг 2
50 грамм батона поломайте на кусочки и залейте молоком. Оставьте на время.
Шницель "Полесский" - фото шаг 3
Куриное филе вымойте, пропустите через мясорубку со средней решеткой.
Шницель "Полесский" - фото шаг 4
Батон отожмите от молока и добавьте к измельченному филе. Пропустите все вместе еще раз через мясорубку.
Шницель "Полесский" - фото шаг 5
Фарш посолите, добавьте перец. Перемешайте.
Шницель "Полесский" - фото шаг 6
Разделите фарш на 4-5 частей. Каждой части придайте форму лепешки. На середину лепешки выложите кусочек холодного сливочного масла. Придайте форму котлеты.
Шницель "Полесский" - фото шаг 7
Каждую котлету окуните во взбитое яйцо.
Шницель "Полесский" - фото шаг 8
100 грамм батона нарежьте тонкой соломкой и подсушите в горячей духовке при температуре 200 градусов.
Шницель "Полесский" - фото шаг 9
В подсушенном батоне обваляйте подготовленные шницели. Слегка расплющите ладонью.
Шницель "Полесский" - фото шаг 10
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте с двух сторон шницели до румяной корочки.
Шницель "Полесский" - фото шаг 11
Переложите в жаровню и поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов на 10-12 минут.
Шницель "Полесский" - фото шаг 12
Готовые шницели подавайте с овощами и любимыми напитками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шницель "Полесский":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?