Советский шницель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помните эти нежные, сочные шницели из советских столовых? Казалось, что это безумно вкусно и мама такие никогда не приготовит дома. Оказывается, рецепт весьма прост! Делюсь с вами!
Описание приготовления:
Самая лучшая свиная часть, которая подойдет для шницелей — это карбонад. Если хотите немного модернизировать рецепт, то кроме соли присыпьте мясо любимыми специями. Рассказываю, как приготовить советский шницель.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600-700 Грамм (карбонад)
- Молоко 120 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука 5-6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
Количество порций
7
Калорийность
232 ккал
Калорийность
19 г
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Советский шницель"
Нарежьте мясо пластинами толщиной не более 1 см. Отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите по вкусу.
Из молока, яйца и муки приготовьте кляр. Его тоже немного посолите. Он должен получиться однородным, средней густоты.
В сковороде разогрейте растительное масло. Шницель хорошенько окуните в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяности. Затем выложите на бумажного полотенце, чтобы снять излишки жира.
Оценить рецепт Советский шницель
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из говядины для детей
Заливное из мяса
Печёночники с манкой
Говяжий стейк с соусом
Мясо по-строгановски в мультиварке
Котлеты из говядины для детей
Заливное из мяса
Печёночники с манкой
Говяжий стейк с соусом
Мясо по-строгановски в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Шницель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ