Шницель говяжий
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот шницель готовится не из традиционной телятины или свинины, а из говядины. Получается очень вкусное и хорошее блюдо для ужина или обеда. Дополнительно можно приготовить пряный томатный соус.
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления шницеля говяжьего. Для приготовления шницеля я смешал говяжий фарш с измельченным луком, яйцом, хлебом и специями. Сформировал шницели и слегка обжарил. Из помидоров, чеснока и специй был приготовлен томатный соус. Выложил шницели на противень, присыпал луком, полил соусом, а сверху густо покрыл тертым сыром. Блюдо запекалось 20-25 минут. Хорошего вам дня!Состав / Ингредиенты:
- Фарш говяжий По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Батон 1 Ломтик (замоченный в молоке)
- Яйцо 1 Штука
- Сыр твердый 150 Грамм
- Помидоры 3 Штуки (в соус)
- Чеснок 2-3 Зубчиков (в соус)
- Томатный сок 1 По вкусу (в соус)
- Специи 1 По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Шницель говяжий"
К говяжьему фаршу добавляем измельченную луковицу, ломтик замоченного в молоке хлеба, яйцо, соль и любые специи. Тщательно все перемешиваем.
Формируем из фарша большие и тонкие котлетки, слегка обжариваем их на сковороде и кладем на противень. Для соуса: измельчаем в блендере помидоры и чеснок, добавляем туда же томатный соус и специи. Получается густой томатный соус. Кладем на шницели: порезанный колечками лук, поливаем томатным соусом, присыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до красивой румяной корочки, примерно 20-25 минут.
Оценить рецепт Шницель говяжий
4.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Окрошка в хлебе
Слоеный картофельный пирог
Вьетнамские рулетики
Гамбургер "Макдональдс"
Карри с айвой
Окрошка в хлебе
Слоеный картофельный пирог
Вьетнамские рулетики
Гамбургер "Макдональдс"
Карри с айвой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шницель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ