Шелковый бисквит
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бисквит по этому рецепту получается невероятно нежным на вкус, очень ароматным. Он не держит форму так, как обычный бисквит, быстро оседает, поэтому остужайте его в форме на боку или дном вверх.
Описание приготовления:
Используйте этот нежный бисквит для создания вкусных пирожных, тортов, трайфлов или просто подайте к столу с горячими напитками как десерт. Например, к завтраку или в полдник. Из бисквита получаются очень вкусные сладкие тосты.Состав / Ингредиенты:
- Белок куриного яйца 4 Штуки
- Желток куриного яйца 2 Штуки
- Молоко 50 Миллилитров (теплое, любой жирности)
- Сахар 120 Грамм
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 60 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
331 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Шелковый бисквит"
В чашу кухонного комбайна влейте белки куриных яиц, всыпьте половину сахарного песка и взбейте примерно 3-4 минуты.
Выложите белки в отдельную сухую миску и влейте в чашу куриные желтки, всыпьте сахар, добавьте растительное масло без аромата и теплое, но не горячее молоко. Всыпьте соль.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Отправьте форму в духовку на 30 минут.
Аккуратно извлеките из духовки испеченный бисквит спустя указанное время и сразу же в форме выложите его на бок, иначе он осядет и уменьшится в размерах вдвое. Остудите примерно 30-40 минут.
Оценить рецепт Шелковый бисквит
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Нисуаз с лососем
Французский яблочный тарт
Белковый торт с куриной грудкой для сушки
Блины с капустой и яйцом
Лимонное печенье
Нисуаз с лососем
Французский яблочный тарт
Белковый торт с куриной грудкой для сушки
Блины с капустой и яйцом
Лимонное печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ