Шавля по-узбекски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытная, невероятно аппетитная и вкусная шавля по-узбекски в домашних условиях. Это потрясающее блюдо как для ежедневного, так и для праздничного обеда. Не пробовали? Приготовьте!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления шавли по-узбекски чем-то напоминает плов, однако эта каша готовится гораздо проще. Если вы хотите побаловать себя подзабытой в наше время изюминкой восточной кухни, тогда обязательно повторите это блюдо дома. В пошаговом рецепте представлено, как приготовить шавлю по-узбекски.Состав / Ингредиенты:
- Луковица 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Растительное масло 150 Грамм
- Мясо 300 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
- Рис 700 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
306 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Шавля по-узбекски"
1. Вам понадобятся следующие ингредиенты: много овощей, немного мяса, нарезанного небольшими кусочками и измельченные помидоры.
3. Теперь можно выложить весь лук и небольшую порцию моркови. Ее мы будем постоянно добавлять в процессе.
6. Важно подержать все на среднем огне до тех пор, пока рис не станет прозрачным. После можно выложить помидорки.
7. Теперь в казан можно влить воду, добавить соль и перец. Шавля по-узбекски в домашних условиях готовится с минимумом специй. Количество воды зависит от выбранного сорта риса и желаемой консистенции блюда. Каша перед подачей не настаивается!
Оценить рецепт Шавля по-узбекски
4.7
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пельмени с сыром и мясом
Рулет из сала с курицей по-украински
Быстрые бутерброды на природу
Зразы из говядины по-варшавски
Свинина по-гречески
Пельмени с сыром и мясом
Рулет из сала с курицей по-украински
Быстрые бутерброды на природу
Зразы из говядины по-варшавски
Свинина по-гречески
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ