Шаверма дома
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уличная еда становится все более популярной, особенно это бургеры или шаверма. Вместо того, чтобы купить ее, можно сделать такую самостоятельно. Расскажу о том, как приготовить шаверму дома.
Описание приготовления:
Вы можете использовать любое мясо, дешевле всего и популярнее – это куриное мясо. В шаверму можно положить любые овощи, зелень, а привычные майонез с кетчупом заменить вкусным и полезным соусом на основе сметаны или йогурта. Можно использовать готовый армянский лаваш или питу.Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 0,5 кг
- Лук 1 штука
- Помидоры 1 штука
- Листья салата 4 штуки
- Чеснок 2 штуки
- Йогурт 1,5 стакана
- Корица 1 ч. ложка
- Тмин молотый 1 ч. ложка
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Кориандр 1 ч. ложка
- Орегано 1 ч. ложка
- Порошок чили 1 ч. ложка
- Пита 4 штуки (или лаваш)
- Молотый кардамон 1 ч. ложка
- Черный молотый перец, соль По вкусу
- Имбирный порошок 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Шаверма дома"
1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте кусочками куриное мясо. Нарежьте тонким полукольцами лук, кусочками томаты, крупно нарежьте листья салата.
7. Тем временем в другую миску выложите оставшийся йогурт. Очистите зубчики чеснока и измельчите их через пресс.
Оценить рецепт Шаверма дома
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Шаурма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ