Шаурма по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый лучший перекус — это шаурма по-грузински. От такого сочного и аппетитного блюда не откажется никто! Вы можете готовить ее с различными соусами, добавлять специи и пряности, свежую зелень.
Описание приготовления:
Вы можете заменить обжаренное куриное филе бараниной или говядиной, но такое мясо нужно жарить не более 5-6 минут, а затем укутывать в фольгу и давать 10 минут пропариться, иначе оно будет либо сырым, либо пережаренным и очень плотным.Состав / Ингредиенты:
- Лаваш 1-2 Штук (тонкий)
- Куриное филе 1 Штука
- Помидоры 3-4 Штук
- Морковь по-корейски 100 Грамм
- Салат листовой 1 Пучок
- Майонез 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Кинза 0,25 Пучка (или петрушка)
Количество порций
1
Калорийность
113 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Шаурма по-грузински"
Филе куриное разрежьте пополам, как книжку, промойте. Срежьте жилы и пленки, обсушите бумажными салфетками. Посолите и поперчите со всех сторон. Обжарьте на сковороде примерно 10 минут до румяности, влив туда растительное масло.
Тонкий лаваш разверните на рабочей поверхности. Смажьте его майонезом любой жирности или чесночным соусом. Промойте листья салата и выложите их на соус.
Промойте помидоры и нарежьте их на части, срежьте зеленые сердцевинки. Выложите на листья салата вместе с морковью по-корейски. Закуску выбирайте по своему вкусу: острую или не острую.
Нарежьте обжаренную куриную грудку ломтиками и выложите на овощи. По желанию курицу можно заменить отварной или жареной бараниной, говядиной. Посолите и поперчите всю начинку, добавьте свежую зелень петрушки или кинзы.
Прогрейте электрический гриль или раскалите сковороду-гриль, выложите на панель заготовку и поджарьте в течение 2-3 минут до румяности.
Оценить рецепт Шаурма по-грузински
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Рагу из куриных желудков
Каша с куриной грудкой
Гречка с курицей в духовке
Дроб из куриной печени
Курица в кляре и кисло-сладком соусе
Рагу из куриных желудков
Каша с куриной грудкой
Гречка с курицей в духовке
Дроб из куриной печени
Курица в кляре и кисло-сладком соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шаурма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ