Шаурма в батоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей шаурмы выкладываю здесь рецепт приготовления шаурмы в батоне. Если добавить достаточно кетчупа и майонеза, получается не сухо и по вкусу не хуже чем в армянском лаваше.
Описание приготовления:
Итак, для того чтобы приготовить шаурму в батоне в домашних условиях, нам понадобится любое мясо. Я пробовал с куриным филе. Рассмотрим рецепт пошагово:1. Готовим мясо. Моем в холодной воде, режем на мелкие полоски, чтобы лучше обжаривалось. Теперь его надо пожарить в растительном масле на сковороде. Кидаем в сковороду нарезанный кубиками лук. Добавляем в мясо специи и солим по вкусу. Этот шаг можно отложить на потом, чтобы мясо было горячим, к тому моменту, как вы будете фаршировать батон.
2. Нарезаем огурцы колечками или кубиками, также нарезаем помидоры.
3. Берем батон, режем напополам. Вытаскиваем мякоть. Можно оставить немного мякоти у корочки.
4. Теперь фаршируем батон начинкой. Чтобы было легче фаршировать можно сделать в половинках продольные надрезы. Фаршируем батон помидором, огурцами, мясом, обильно заливаем кетчупом и майонезом.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 300 грамм
- Батон 1 штука
- Огурцы соленые 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Кетчуп По вкусу
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лук 1 штука
Количество порций
1
Калорийность
128 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Шаурма в батоне
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ