Салат "Донской" на зиму без стерилизации
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат "Донской" - отличный способ заготовки овощей на зиму. Это хорошая закуска или гарнир к мясу, птице, рыбе. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Рецептов "Донского" салата очень много, но состав овощей приблизительно одинаковый. Иногда добавляют капусту, а вместо красных, зрелых помидор кладут зеленые. В любом случае получается сочно, вкусно и красиво. Такой салат станет просто праздником на столе холодными, зимними днями. Можно его приготовить без стерилизации и стерилизовать. У меня первый вариант. Сахар, соль и уксус кладите по вкусу. В остальном все просто. Из указанных ингредиентов получается две баночки объемом 500 мл.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 300 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Перец болгарский 200 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
57 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Донской" на зиму без стерилизации"
Лук, морковь, перец и огурцы выложите в кастрюлю, перемешайте. Налейте 20-30 мл. воды. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут.
Перемешайте и тушите все овощи еще 10-15 минут. Затем добавьте соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты салата.
Оценить рецепт Салат "Донской" на зиму без стерилизации
4.6,
всего
24
Рекомендуем рецепты:
Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Куриная печень с болгарским перцем
Лисички жареные с луком
Овощи, запеченные в духовке
Котлеты с сельдереем
Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Куриная печень с болгарским перцем
Лисички жареные с луком
Овощи, запеченные в духовке
Котлеты с сельдереем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить