Шашлыки из шампиньонов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Овощной (грибной) шашлык – это так же вкусно, как и мясной. Вы можете использовать его вместо или как дополнение к основному шашлыку или другому мясу. Расскажу, как приготовить шашлыки из шампиньонов.
Описание приготовления:
Такие шашлыки вы можете обжарить на гриле или на открытом огне, на сковороде. Используйте любые подходящие специи (набор готовых или смешайте любые по вкусу). Грибы можно долго не мариновать, будет достаточно всего получаса, а если есть время, то оставьте на ночь. Шампиньоны можно сразу подавать или подождать до их остывания.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 1 Килограмм
- Бальзамический уксус 4 Чайных ложки
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Тимьян 2 Щепотки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
88 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлыки из шампиньонов"
1
Вымойте шампиньоны, очистите их и нарежьте толстыми пластинками или половинками, переложите их в емкость.
2
К грибам добавьте все специи, по вкусу посолите и поперчите.
3
Перемешайте хорошенько и забудьте о них на некоторое время (лучше на 1-3 часа). Деревянные шпажки поместите в воду и оставьте на такое же время, как и грибы, затем оденьте на них грибы.
4
Готовьте грибы на разогретом гриле или мангале с каждой стороны по 2-3 минуты, затем сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Шашлыки из шампиньонов
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Говядина с картофелем и баклажанами
Куриный салат с сыром фета и кукурузой
Сырный суп с лососем и рисом
Салат с мясом (свинина)
Свекла отварная с гречкой
Говядина с картофелем и баклажанами
Куриный салат с сыром фета и кукурузой
Сырный суп с лососем и рисом
Салат с мясом (свинина)
Свекла отварная с гречкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ