Шашлык в духовке в банке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.
Описание приготовления:
Простой рецепт шашлыка в духовке в банке я переняла еще от своей мамы. Универсальность этого рецепта заключается в том, что для шашлыка можно использовать любое мясо. На выбор: свининка, телятина, индейка, филе курицы, разве что говядина не очень вкусная получается, хотя возможно вам удастся вкусно приготовить в банке и ее.Мариновать также можно по вашему любимому рецепту. Я вашему вниманию представлю свой рецепт маринада, однако при желании можете мариновать так, как вам больше нравится. Желаю удачи :)
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 1 Килограмм (свинина или какое-либо другое)
- Лук 2 Штуки
- Сметана или майонез 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Свежая зелень 2-3 Ст. ложек (укроп, петрушка)
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Приправа для мяса 1 Чайная ложка
- Соль - По вкусу
- Цедра лимона 1 Штука
- Жидкий дым 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Шашлык в духовке в банке"
Тушеная картошка и мясо в кастрюле
Салат с ветчиной и маринованными огурцами
Крученики с сыром
Гречка с колбасой
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Не ну кто шашлык в Банке варит? Вы чего это тоже самое что я возьму за мороженую котлету и начну её варить.
Надо различать степень прожарки на мангале в 400 градусов, когда мясо моентально запечатывается с соком внутри. И степень прожарки в духовке при 250 градусах. Шашлык получается вкусным, но не таким как на огне, это нормально! Мне очень понравилось мясо - только нужно брать жирную свинину лучше подчеревок. Тогда жир стекает по мясу и оно не получается сухим. Готовила около 50-60 минут. Духовку заранее не разогревала и банки остались целыми.
Любое блюдо в духовке это блюдо в духовке. На костре не сравнить. А то что у вас получается овно в том автор рецепта не виноват:) . Я сделал стандартный маринад и вуаля.
Эээ полегче!!! Да это не на костре и это надо понимать, любое блюдо в духовке это блюдо в духовке. А то что у вас получается но это ваши кривые руки виноваты.
Выделяется очень много бульона, Который приходится сливать. Я его слил а банку поставил опять в духовку. Вот что получилось
Мясо получилось суховатое. Однако я его загрузил в кастрюлю с тушёными кабачками и баклажанами добавив того же бульона потушил ещё минут 20. Совсем другое дело. Под красное вино.
Всё сделала по рецепту,банки(2) поставила в холодную духовку, через 15 мин в 2-х банках лопнуло дно.Что-то автор не дописал)) На шашлык мало похоже.
Мне рецепт понравился, да, есть шанс получить варено-паренное мясо, но это когда 180 градусов в духовке, когда 250 получается как надо, но опять таки есть шанс что пересохнет. Шашлыком это врядли можно назвать, но мясо вполне себе нормальное, зря вы так
Я тоже попробовал все сделать по написанному. Получилось тушеное мясо. Сок весь стек вниз банки. Есть конечно же можно - но не шашлык.
Хочу ответить Светлане. Люди шашлык получается исключительно вкусный и нежный, а с жидким дымом точно как на мангале. Так что Светлана или кривит душой или у неё отсутствуют вкусовые рецепторы. Рецепт хороший. Готовьте люди.
Александр, вы просто не знаете, что за блюдо шашлык. Светлана права. Кто еще не делал, а собирается, совет: даже не пробуйте!. Это не шашлык, а варено-жаренное мясо. Причем близко не стояло с шашлыком, одно общее это шампур.
Люди, не ведитесь! Шашлык так не получится! Только пареное сухое мясо. Не вздумайте ЭТО делать!)) переведете время и банку. решила сегодня попоробовать, такое г… получилось. Оставшееся маринованное мясо продолжила делать еще двумя известными мне способами: сначала на практически сухой сковороде (очень похоже на шашлык, даже мягкий и сочный и быстро! Минут 20 ушло) и потом еще сделала в духовке на верхнем газу на вертеле (зарумянился и с корочкой, тоже вкусно). Но в банке….)))))) это не шашлык, а пареное мясо с запахом горелого лука, еще и сухой, бяка одним словом. Жалко потраченного времени. Такое впечатление, что люди ничего лучше никогда не пробовали......