Базилик вымойте и обсушите. Несколько веточек выложите на дно контейнера, в котором будете мариновать мясо.
Мясо нарежьте кусочками и выложите сверху.
Следом добавьте нарезанный лук. Если вы жарите лук вместе с мясом нарезайте кольцами.
Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте уксус и добавьте воду. Я разбавляю примерно 1 к 5.
Все хорошо перемешайте, выложите сверху оставшийся базилик и отправьте контейнер в холодильник. Лучше всего оставить мясо мариноваться на ночь.
Мангал готов, а значит, можно приступать к жарке мяса.
Мясо нанизайте на шампуры и отправьте на угли.
Жарьте до полной готовности.
Шашлык готов. Приятного аппетита!